Осенняя хандра: как не впасть в депрессию ↓

0 +

Начать вести ежедневник

И вовсе не обязательно специально покупать строгий толстенный ежедневник а-ля "ты будешь вести меня всю жизнь" вроде тех, которыми завалены полки книжных магазинов, - с функцией ежедневника превосходно справятся и подручные средства! Это могут быть оригинальные блокноты и дневники - для творческих личностей и любимый смартфон или рабочий лэптоп - для тех, кто постоянно в движении. А для тех художников-иллюстроторов, фантазийные шедевры которых не умещаются в пределах маленьких форматов, мы припасли совсем уж экзотический вариант - альбом для рисования формата А4.

Вариаций на тему ежедневников предостаточно - на ваш вкус и цвет! А чудесные видео-обзоры по правилам их ведения и оформлению вы сможете найти на каналах у Маши Новосад и Полины Бржезинской. Ежедневник станет вашей палочкой-выручалочкой по самоорганизации и борьбе с ленью. Постарайтесь выкроить часок-другой свободным от учебы осенним вечером, вдохновляйтесь и дерзайте! ;)

блокнот кофе

  Обновить гардероб

Спешим развеять миф о том, что вторая половина августа - самое подходящее время для покупки вещей к учебному году. На самом деле, летом мало кому хочется заморачиваться по такому невеселому поводу - и это понятно: друзья зовут на пляж, кино-новинки требуют вашей профессиональной оценки, а еще нужно успеть купить билет на сольный концерт того красавчика из нового бойз-бэнда. Дааа, похоже, у кого-то по горло незаконченных дел... Ну какой тут может быть осенний шоппинг? Рук не хватит!
А вот начало сентября как нельзя лучше подойдет для этой непростой миссии. Советуем пробежаться по торговым центрам вашего города или же совершить с подругами марш-бросок до соседнего. Обратите особое внимание на таблички "SALE: Офисный стиль" - возможно, цены действительно вас порадуют и помогут неплохо сэкономить.

Магазин покупки

  Приготовить легкий тыквенно-морковный суп

Удивите родных необычным сезонным блюдом и удивитесь сами!

Для приготовления вам понадобятся:

● 1,5 кг тыквы
● 3 крупных морковки
● 1 головка лука
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч.л. оливкового масла
● 1,5 л воды
● 5 ст.л. обезжиренного йогурта
● 100 мл молока
● тыквенные семечки, листья базилика, соль и перец по вкусу

Мелко нарезанный чеснок слегка поджарить на оливковом масле вместе с измельченными морковью и луком. Кусочки тыквы поместить в кастрюлю, добавить потушенные овощи, залить все водой, после чего пюрировать при помощи погружного блендера, добавить соль и перец и варить в течение 30 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и сверху полить молочно-йогуртовой смесью, посыпать тыквенными семечками и украсить листьями базилика.

тыквенный суп

  Собрать гербарий из осенних листьев

Думаете, этот пункт подходит исключительно людям, увлекающимся ботаникой? А вот и нет! Собирание коллекций оказывает превосходный релаксирующий эффект и помогает развивать творческое мышление, что просто необходимо нам в процессе учебы. А если поместить композицию в рамку, она может стать прекрасным украшением вашего интерьера. Еще один очевидный плюс - все необходимое можно найти, сделав всего несколько кругов по близлежащему парку. Поверьте, ваш организм будет благодарен за эту прогулку. Один совет: займитесь сбором листьев в сухую погоду ;)

осень листья парк

  Выпить чашечку ароматного кофе в любимой кофейне

Только представьте: снаружи капли дождя сливаются в меланхоличный оркестр и монотонно постукивают по крышам, а внутри - уютная атмосфера и согревающий кофе. А если к нему добавить вкуснейший круассан с джемом или знаменитую бельгийскую вафлю, щедро политую шоколадом... Ммм, да это же просто гастрономическая мечта!.. Пора воплощать ее в жизнь!

кофе кафе

 

Мы надеемся, эти простые советы помогут вам не попасть в сети осенней хандры, ну а если она уже успела навалиться - быстро с ней расправиться! Делитесь своими идеями в комментариях, и всем сентябрь! ;)

Источник http://kickymag.ru/psihologiya-vnutrenniy-mir/osennyaya-handra-kak-ne-vpast-v-depressiyu

Ева Франц

12 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0