Маленький французский завтрак: 6 блюд, чтобы начать день как парижанка ↓

0 +

Казалось бы, это огромная ошибка со стороны диетологии, но именно она позволяет француженкам держать себя в форме. Это явление называется «французский парадокс», когда кушаешь сумасшедше-вкусные сыры со свежим багетом, запиваешь это вином и не набираешь лишний вес.

Всё дело в том, что французы обожают местную еду, как говорят у нас, «уважают местного производителя», и предпочтение отдают натуральным продуктам, таким образом, получается, что калорийность магазинного круассана – 500 ккал, а в местной пекарне – 200 ккал. Думаем, разницу вы почувствовали, а теперь можем приступать к приготовлению завтрака.

  Тосты/Tartine

 

французские тосты

 

Рецепт французских тостов Tartine здесь

Французские тосты, в отличие от всех остальных в мире, имеют особую подачу, вкус и сам способ приготовления.


 

Сырные воздушные шарики/Gougères

 

Сырные воздушные шарики

 

Рецепт французских сырных воздушных шариков Gougeres здесь


 

Запеченная лодка с яйцами/Сuit bateau d'oeuf

 

Запеченная лодка с яйцами

Рецепт запеченной лодки с яйцами Сuit bateau d'oeuf здесь

 

 

Круассаны/Croissant

 

круассаны

 

Рецепт французских круассанов Croissant здесь


 

Мюсли/отруби/хлопья

 

мюсли

 

Еще один знакомый нам вид завтрака, который французы не обходят стороной. Но здесь важно понимать разницу между настоящими мюсли и гранолой, в которой много вкусовых добавок. Тоже самое можно сказать и про хлопья: стоит отдавать предпочтение обычным хлопьям без добавок и красителей, касаемо отрубей – такая же история. Чаще всего французы кушают их с молоком или творогом, который позволяет организму дольше оставаться сытым.

 

 

Утреннее печенье

 

овсяное печенье

 

Не поверите, но во Франции это действительно считается завтраком. Печенье удобно взять с собой, и нередко утром в метро можно увидеть, как люди достают из сумок хрустящее лакомство, очень похожее на наше овсяное печенье. Оно действительно очень сытное, потому что содержит много пищевых волокон, которые, кстати говоря, очень полезны для нашего с вами желудка и кишечника.

Полную версию статьи читайте здесь

 

Ева Франц

14 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0