Поймай лето за хвост: устраиваем вечеринку в гавайском стиле ↓

0 +

Что может быть лучше отдыха на берегу моря? Правильно – отдых на Гавайях! Именно в этот райский уголок мы и предлагаем вам перенестись, пусть даже только понарошку. Домашняя вечеринка в гавайском стиле станет отличным поводом собрать всех друзей и оторваться как следует! Более того, организация вечеринки требует минимум времени, энерго- и денежных затрат. Сплошные плюсы! Итак, если возражений не имеется, приступаем к организации!

вечеринка гавайи

Для создания праздничной атмосферы подойдет все, что есть под рукой или относится к понятию hand-made: яркие цветочные гирлянды, плакаты с изображением пальм и закатов, бумажные цветы, воздушные шарики. Если у вас дома живет декоративная пальма, то это просто отлично! Вы можете использовать ее в качестве священного дерева, вокруг которого будете танцевать ритуальные танцы или водить хороводы ;) Шутки шутками, но пальма действительно может стать главным атрибутом гавайского интерьера. Поставьте ее на видное место и украсьте живыми или искусственными цветами – это даже проще, чем нарядить елку на Новый Год!

гавайские цветы

С деталями интерьера разобрались, переходим к горячо любимой каждой девушкой части любой вечеринки – одежде. О наличии дресс-кода гостей следует предупредить заранее. Яркие летние платья и сарафаны с цветочными принтами, воздушные юбки из легкой ткани и пляжные парео будут очень кстати.  Ну а если у вас есть время и желание «заморочиться» по поводу наряда, можно сделать его своими руками. Для гавайской юбки понадобятся широкая резинка и ветки плакучей ивы, но, если не получится их достать, подойдут и простые атласные ленты. Завершить образ помогут заколки с крупными цветами.

гавайская вечеринка

Теперь пора подумать о том, как вы будете развлекать своих гостей. Встретить их можно традиционным гавайским приветствием «Алоха!» и раздачей лей - цветочных венков на шею. Игра «Гавайские фанты» поможет  «растормошить» гостей и настроить их на нужную волну: в качестве заданий можно предложить игрокам исполнить танец, удерживая на голове гигантский кокос, съесть 5 бананов подряд, кривляясь при этом, как шимпанзе, или приготовить по коктейлю для всех присутствующих. Подключайте вашу фантазию и – за дело! Ни одна вечеринка в гавайском стиле не может пройти без игры в «Лимбо». Правила очень просты и известны всем еще с детства: необходимо пройти под горизонтально натянутым канатом, не задев его. Игра постепенно усложняется за счет опускания каната. А если гостям захочется потанцевать, можно провести мастер-класс по национальному гавайскому танцу «Хула-хула».

Хула-хула

Отличным музыкальным сопровождением могут стать альбомы «Steel Guitar Magic: Hawaiian Style» Джека де Мелло и «The music of Hawaii» Кана Кинга. Ну а если кто-то из приглашенных обладает редким умением игры на балалайке, то можно устроить настоящий концерт живой музыки с гавайскими хитами – веселье гарантировано!

гавайская вечеринка

Ну а какая вечеринка без закусок? На составление праздничного меню для гавайской вечеринки вам потребуется не более 15 минут и чуть больше - на приготовление самих блюд. Безалкогольные коктейли и легкие закуски из экзотических фруктов подойдут как нельзя лучше! А декоративные зонтики и соломинки помогут вам стилизовать посуду и даже поконкурировать с гавайскими барами за звание лучшего из лучших ;) Чтобы немного облегчить вам поиски рецепта идеального гавайского коктейля, мы решили предложить несколько оооочень вкусных идей:

«Банановый рай»

½ спелого банана и 5 крупных ягод клубники взбить в блендере с 200 мл молока; украсить клубникой и добавить лед по вкусу.

«Пина Колада лайт»

250 мл ананасового сока смешать с 2 ч.л. сока лайма и взбить в блендере; посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочком ананаса, добавить лед по вкусу.

 «Абрикосовый остров»

2 абрикоса, 150 мл молока, 50 мл ванильного йогурта и 15 мл лимонного сока взбить в блендере; украсить ягодами, добавить лед по вкусу.

вкусные безалкогольные коктейли

Источник http://kickymag.ru/zhizn-eda/poymay-leto-za-hvost-ustraivaem-vecherinku-v-gavayskom-stile

Ева Франц

14 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0