Франция кистью художников: 8 лучших мастеров 20-21 веков ↓

0 +

Франция - страна, которая влюбляет в себя за считанные минуты. Вы думали, почему французов называют самыми любвеобильными?! Потому что самая большая и настоящая любовь - это сама Франция, страна, в которой они живут, дышат ею и ежечасно наслаждаются. Но выражают любовь к этому европейскому романтичному уголку все по-разному: кто-то снимает фильмы, а кто-то пишет стихи и песни, но сегодня мы поговорим о художниках, которые запечатлели Париж на своих картинах

  Рауль Дюфи/Raoul Dufy

Французский художник, который работал в направлении фовизма - это когда на холсте происходит буйство красок, много ярких, контрастных цветов, динамика и энергия. Самое интересное, что при всем при этом, фовисты предпочли отказаться от сложных рисунков, где немаловажен объем, свет и тени. Кстати, в переводе с французского fauve – дикий, и, кажется, теперь у вас должно сложиться полное впечатление об этом необычном направлении начала 20-го века.

 

Raoul Dufy

 

 

Жан Дюфи/Jean Dufy        

Рауль и Жан – не однофамильцы, они братья! Можете представить, но младший брат пошел по стопам старшего и тоже стал художником. Частично он работал в жанре фовизма, кубизма и даже импрессионизма. Его творчество можно разделить на периоды, потому что в каждом из них он работал в разных направлениях. То его работы были легкими, яркими и динамичными, то художник фокусировался на изображении фигур, их формы и структуры. Удивительно, что он практиковал разделение цвета и рисунка.

 

Jean Dufy

 

 

Джозеф Збуквич/Joseph Zbukvic

Хорватский художник, у которого было не только огромное количество выставок, но и мастер-классов, на которые вы тоже можете попасть. Удивительно, но настолько профессионально работать с акварелью могут далеко не все. Его творчество было оценено множеством критиков и, конечно же, массой наград. Работы Збуквича отличаются очень приятной для глаз гаммой, они живые и, конечно же, показывают Францию такой, какая она есть.

 

Joseph Zbukvic

 

Francisco Javier Ballester Guillen, известный также как "Montesol"

Испанский художник, который чуть было не выбрал экономику вместо своего настоящего признания. Будучи известным карикатуристом, он работал во многих журналах, на радио, стал автором плакатов и иллюстратором. Как он сам говорил о своих работах, что для него, прежде всего, важна свежесть и непосредственность.

 

Javier Montesol

 

 

Мишель Делакруа/Michel Delacroix

Парижанин, которому по наследству передался талант художника, а впоследствии и его сыновья связали свою жизнь с искусством – один стал художником, а второй владельцем галерей в Нью-Йорке и Бостоне. Мишель Делакруа работал в стиле «naif», что по сути означает жанр примитивизма, в котором специально все детали будто нарисованы рукой ребенка. Кстати, очень многие относят этот стиль к так называемому наивному искусству, т. е. к такому направлению, которое включает в себя творчество художников-самоучек.

 

Michel Delacroix

 

 

Отон Фриез/Henri-Achille-Emile-Othon Friesz

Еще одно французское имя пополнило список художников, которые изображали этот маленький европейский рай на своих картинах. В начале своего творческого пути Фриез часто изображал пейзажи, морские гавани, позже он стал интересоваться импрессионизмом, а потом и вовсе стал приверженцем фовизма, как и многие французы в то время.

 

 Othon Friesz

 

 

Джон Салминен/John T. Salminen

Современный американский художник, который работает в жанре городского пейзажа. Работает он акварелью, а ей рисовать не так уж и просто. Но несмотря ни на что, у мастера появился свой собственный стиль и особая перспектива на город.

 

John T. Salminen

 

 

 

Пол Джексон/Paul Jackson

Очередной американский акварелист, который, получив степень магистра в области изобразительного искусства, завоевал множество национальных и международных наград. А вместе с тем, работал для журнала Forbes, The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post и многих других.

 

Paul Jackson

 

 

Тони Белобрайдик/Tony Belobrajdic

Хорватский художник родом из Риеки стал акварелистом довольно поздно. Все началось с черчения, живописи, а затем путешествия вдохновили автора на создание выразительных картин. Он создает их очень быстро, без всякого карандашного эскиза. Как признается сам Тони, он прибегает к живописи спонтанно и непосредственно. 

 

Tony Belobrajdic

Источник http://kickymag.ru/kultura-inspiration/franciya-kistyu-hudozhnikov-8-luchshih-masterov-20-21-vekov


Ева Франц

24 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0