Что купить, чтобы выглядеть как парижанка ↓

0 +

Мы привыкли ассоциировать Париж с мировой модной столицей, и француженки в нашем представлении зачастую выглядят так, будто только сошли с подиума. Возможно, вы удивитесь, но чтобы стать своей в этом городе, вовсе не обязательно вооружаться модными журналами и скупать по списку все актуальные тренды. Истинный французский стиль базируется не на модных тенденциях, сменяющих друг друга каждый сезон, а скорее на незыблемой классике, разбавленной модными деталями со вкусом и шармом, присущими настоящей парижанке. Ее выдают отнюдь не надписи на ярлычках или подиумный шик, французский стиль – это микс дорогих брендов и вещей «от-кутюр» с обычным масс-маркетом, ощутимый комфорт, несомненное качество, лаконичность образа и яркие, но не кричащие акценты. Освоить такой модный кодекс помогут пять понятных и действенных правил, на которых строится образ истинной парижанки

 

1. Простота со вкусом

Идеально сидящие джинсы без намека на какой-либо декор, дорогая белая рубашка или футболка без принта, жакет классического кроя, туфли на устойчивых каблуках, неброский и естественный макияж – казалось бы, ничего удивительного, но в этом и смысл. Великая француженка Коко Шанель говорила: «Если женщина плохо одета, окружающие запомнят ее одежду. Если женщина одета хорошо, окружающие запомнят ее саму». Парижанка не стремится удивлять прохожих своим внешним видом и выглядит так, будто потратила на сборы минут пятнадцать, но если при этом вы не можете оторвать от нее взгляд – это и есть высший пилотаж.

Футболка Tommy Hilfiger Denim

Футболка Tommy Hilfiger Denim, 3990 рублей

LEVI'S WEDGIE ICON FIT

Джинсы LEVI'S WEDGIE ICON FIT, 7900 рублей

Рубашка Armani Jeans

Рубашка Armani Jeans, 18599 рублей

2. Инвестиции в качество

Француженки понимают, что по-настоящему выгодные инвестиции в собственный гардероб – это не тренды, периодически взрывающие подиум, а вещи, его не покидающие. Поэтому они не скупятся тратиться на дорогие пальто, тренчи, брючные костюмы, блейзеры и джемперы, которые переживут не один сезон и станут визитной карточкой любого образа. Обязательным условием является благородная ткань одежды: кашемир, твид, натуральный хлопок, качественная шерсть, что считается гораздо важнее имени дизайнера, ее создавшего. В гардеробе парижанки такие вещи представлены преимущественно однотонными базовыми цветами: черным, бежевым, серым, темно-синим, белым.

Жакет из хлопка Sisley

Жакет из хлопка Sisley, 6799 рублей

Свитер из кашемира Marks & Spenser

Свитер из кашемира Marks & Spenser, 7500 рублей

Пальто из шерсти River Island

Пальто из шерсти River Island, 14799 рублей

3. Комфорт превыше всего

Под словом «комфорт» мы подразумеваем не стоптанные кеды и трикотажные кофты на каждый день. Комфорт заключается в том, что француженка не станет убивать ноги на пятнадцатисантиметровой шпильке или в туфлях, которые жмут, не наденет мини или платье с вырезом, в котором будет ощущать себя не в своей тарелке. Красота, конечно, требует жертв, но оправданных и по определенному случаю, а в повседневной жизни куда важнее иметь в гардеробе несколько пар балеток или лоферов хорошего качества, удобных лодочек и аккуратных kitten heels.

А с тех пор, как стиль «спортивный шик» покорил мировые подиумы и дизайнеры дали спортивной теме зеленый свет в наши модные гардеробы, кеды и кроссовки перестали воспринимать как обувь исключительно для спортзала. Линейки спортивной обуви теперь выпускают многие марки в сегменте масс-маркет, а модные Дома создают дизайнерские коллекции и коллаборации с известными спортивными брендами. Француженки прекрасно осознают всю прелесть и практичность  такого модного тренда, и сегодня девушки на улицах Парижа искусно сочетают любимые модели кроссовок New Balance и  Adidas Stan Smith со строгими шерстяными пальто, жакетами, джинсами, брюками и платьями.

Балетки Keddo

Балетки Keddo, 3999 рублей

Кроссовки Adidas Originals Stan Smith

Кроссовки Adidas Originals Stan Smith, 7990 рублей

Туфли DKNY

Туфли DKNY, 16499 рублей

4. Акцент на деталях

Несомненно, правильный базовый гардероб составляет основу любого стиля, но когда мы говорим о Франции, эпитеты «модный» и «сексуальный» всплывают сами собой. Оставаться в тренде, не изменяя при этом привычному минимализму, парижанкам помогают модные акценты в одежде, макияже или аксессуарах. Это могут быть очки в оригинальной оправе, стильная шляпа, яркая помада, необычная сумка, дорогое ювелирное украшение или дюжина тонких браслетов на запястье. Ровно по такому же правилу работает и сексуальность в образе истинной француженки - она не должна быть нарочитой, поэтому прозрачная блузка или сорочка в бельевом стиле всегда будет прикрыта строгой верхней одеждой или смокингом в стиле незабвенного Ива Сен-Лорана, а вернувшиеся в моду сапоги-ботфорты можно встретить только в сочетании с закрытым платьем простого кроя или объемным свитером-оверсайз.

Шляпа Topshop

Шляпа Topshop, 3599 рублей

очки MAX&Co

Солнцезащитные очки MAX&Co,  5799 рублей

Сумка Versace Jeans

Сумка Versace Jeans, 14999 рублей

5. Я – парижанка!

Ощущать себя женщиной в полном смысле этого слова, гордиться своим происхождением и любить жизнь во всех ее красках – неотъемлемые качества французского шарма, о котором сложено немало легенд. Под простой белой рубашкой парижанка носит сексуальное нижнее белье, завершая образ, никогда не забывает про главный французский аксессуар – стильный объемный шарф или изящный шейный платок-каре, а капелька дорогого парфюма от именитых французских марок заставит любого обернуться ей вслед. Просто проверьте эти методы на себе, где бы вы не находились, ведь внутри каждая из нас немножечко парижанка.

Шарф Mango

Шарф Mango, 999 рублей

Палантин Guess

Палантин Guess, 4199 рублей

Платок Red Valentino

Платок Red Valentino, 16999 рублей

Источник http://kickymag.ru/moda-shopping/so-french-chto-kupit-chtoby-vyglyadet-kak-parizhanka

Ева Франц

24 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0