Летнее обострение: 4 важных шага на пути к фигуре вашей мечты ↓

0 +

1. Детокс

Похоже, мы не перестанем говорить о детоксе. Но сделать это невозможно, ведь с помощью конкретных продуктов и сочетания их между собой, вы действительно сможете избавить организм не только от лишних килограммов, но и от токсинов. Детокс не только изменит ваш внешний облик (а здесь мы говорим и о состоянии кожи, волос и ногтей), но и буквально преобразит вас - от усталости, вялости и плохого настроения не останется и следа! 

Что же нужно сделать? Все очень просто.

  • Добавьте в ваш рацион больше свежих фруктов и овощей, насыщая организм витаминами и полезными микроэлементами, постепенно отказываясь от вредной и жирной пищи (о фастфуде и полуфабрикатах мы вообще молчим). Если не любите есть фрукты и овощи "безо всего", советуем вам делать нереально полезные и вкусные детокс-коктейли.
  • Не забывайте пить воду с лимоном каждое утро, чтобы разогнать метаболизм и помочь не только пищеварительной системе, но и всему организму в целом, ведь калории сжигаться будут еще быстрее.
  • Убедитесь, чтобы каждый ваш салат содержал листовые овощи темно-зеленого цвета.

 

детокс коктейли

 

Правила очень простые и известные каждому, но по ряду причин, к сожалению, не применяемые в повседневной жизни. Давайте этой весной вместе будем стараться придерживаться здорового питания! Мы уже внесли эти 3 пункта в ежедневник, а вы?

Кстати, недавно мы публиковали статью про 10 натуральных супер-продуктов, способствующих очищению и выведению токсинов из организма. Загляните туда и берите на заметку!

 

 

2. Плоский живот

Зимой мы без труда могли скрыть свои животики под теплым свитером и модной нынче многослойностью, но с повышением градуса на термометре мы волей-неволей избавляемся от этих спасительных вещей. Но у нас есть несколько действенных советов, которые помогут вам привести мышцы живота в тонус.

  • Не забывайте про утреннюю разминку. Если вы любите йогу или вспоминаете зарядку из школы, отлично! Делайте это. Ну а мы хотим поделиться с вами видео с отличной тренировкой от звездного тренера "ангелов" Victoria's Secret Джастина Гелбанда. Уж ему то можно доверить свою фигуру! 

 

 

  • Не игнорируйте завтрак, и всегда имейте ввиду, что лучше отдать предпочтение овсянке с фруктамиили сытному бейглу с рыбой, нежели жирному куску торта. Да, эти калории сжечь легче, но ведь скоро лето, так что берем себя в руки и убираем торт в сторону. Кроме того, правильный завтрак насытит вас до самого обеда. Тоже плюс. 
  • Не злоупотребляйте молочными продуктами, жирной и соленой пищей - часто они вызывают вздутие живота. Лучше уделите внимание свежим огурцам, спарже и овсянке. 
  • Следите за количеством потребляемых калорий (можно начать вести дневник питания, о чем поговорим ниже) и отдавайте предпочтение натуральным продуктам.
  • Увеличьте кардио-нагрузки. Но не стоит сломя голову бежать к тренажерам и на последнем дыхании выжимать из себя все соки! Перед тренировкой проконсультируйтесь с тренером и врачом, чтобы ваши занятия спортом были не только эффективными, но и безопасными. Кардио-тренировки позволяют сжигать жир намного быстрее, особенно, если ваши занятия интервальные. Попробуйте чередовать ваш обычный темп тренировки с более интенсивным, и тогда результат не заставит себя ждать - лишние килограммы будут уходить, а мышцы придут в тонус.

 

кардио тренировки

 

3. Фокус на ногах

Шорты лучше всего смотрятся на стройных, подтянутых и загорелых ногах. И если последнее придет вместе с солнцем и теплой погодой, то о первых двух пунктах нужно позаботиться уже сейчас. Если вы никак не можете выкроить время на спортзал и поэтому вообще забываете про всякие тренировки, мы просто кричим вам: "ДОМА ТОЖЕ МОЖНО И НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ". Вообще домашние занятия спортом могут быть даже эффективнее: вы в привычной обстановке, никто не мешает, играет любимая музыка. Сразу столько поводов начать тренировку, даже если она будет длиться лишь 5 минут! Приседания (в том числе и от стены), тяга штанги в наклоне, поза воина из йоги, подъем таза лежа на полу, степ-аэробика, приседания в стиле сумо, выпады, махи ногами в стороны, подъемы на носки... Упражнений огромное множество, выбирайте что-то свое! В любом случае, за любую активность летнее бикини вам будет благодарно.

 

девушка бег

 

 

4. На заметку

Три вышеперечисленных шага помогут вам подтянуть мышцы и избавиться от пары лишних сантиметров в талии, но чтобы быть максимально честной перед собой, начните вести дневник питания, который поможет скорректировать ваш рацион в кратчайшие сроки. Ведь, как известно, дела делаются лучше, если они записаны на бумаге.

Как нужно вести дневник питания:

  • Будьте честны перед собой. Даже если вы решили отказаться от вредной пищи, но вечером того же дня не удержались и умяли горсть конфет, запишите это. Контролировать и корректировать питание с точными данными будет куда легче. 
  • Ведите его максимально комфортно для себя. Обычно можно ограничиться блюдами, но если вы хотите проанализировать всю цепочку питания, то можете записывать отдельно ингредиенты. И, кстати, не забывайте записывать физические нагрузки, полученные за день.

 

зеленый салат

 

  • Ваш дневник питания должен быть компактным, чтобы убраться в любую сумочку и быть под рукой на протяжение всего дня. Если вам комфортно пользоваться приложениями для смартфонов, устанавливайте их (для Android или IOS есть стандартные приложения, которые позволяют записывать не только свой рацион, но и отслеживают вашу физическую активность).
  • С его помощью вы сможете планировать свое питание. Правда, поначалу это может не совсем получаться, но когда вы станете активно вести свой дневник питания, сможете планировать свой рацион на неделю вперед, состоящий лишь из полезных продуктов. Имея под рукой такой план и готовый список продуктов, вы перестанете отвлекаться на ненужные полки магазинов, что позволит добиться отличных результатов в построении фигуры своей мечты!

Источник

Ева Франц

27 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0