Зачем нужен тоник в уходе за кожей лица: 7 проверенных вариантов ↓

0 +

Сразу развеем миф о том, что пользоваться тоником не стоит. Мы однозначно говорим, что стоит и, причем, постоянно. Даже девушкам с идеальной кожей не следует пренебрегать тонизированием. А все потому, что использование тоника – завершающий этап очищения кожи. Даже если вы умылись с пенкой или гелем, на коже остаются косметические средства и кожное сало, которые необходимо убрать перед нанесением крема. И с этим отлично справится тоник для лица. 

Совершенно другой вопрос: с каким же составом выбрать это средство? Некоторое время назад очень популярны были тоники на основе спирта. Консультанты со всех сторон твердили, что это настоящая панацея от мелких высыпаний, расширенных пор и жирного блеска. И девушки, купив это чудо-средство, после нескольких использований недоумевали: почему же помимо жжения и чувства сильной стянутости, на лице начали появляться раздражения, покраснения, шелушения, а у обладательниц особо чувствительной кожи – даже красные пятнышки, похожие на небольшие ожоги. 

А все потому, что спирт очень агрессивно действует на нежную кожу лица, и применять тоники, в состав которых сходит этот компонент, необходимо строго по медицинским показателям: если именно такое средство рекомендовал ваш дерматолог или косметолог для решения определенной проблемы. В остальных случаях смело проходим мимо витрин с такими тониками. Но вопрос остается открытым: какими же средствами пользоваться обладательницам разных типов кожи, чтобы избежать проблем и принести максимум пользы на пути к здоровой и красивой коже лица? Мы подобрали самые лучшие продукты, которые бережно заботятся, а также радуют нежным составом. 

 

 

Очищающий Тоник для Лица «Бархатное Питание», Yves Rocher

Очищающий Тоник для Лица «Бархатное Питание», Yves Rocher

Полностью натуральное средство без парабенов и красителей для обладательниц сухой и очень сухой кожи, которая постоянно нуждается в дополнительном питании. С помощью этого тоника вы прекрасно удалите остатки макияжа, ваша кожа станет гладкой и свежей. Благодаря активному компоненту – растительному соку ясеня, происходит глубокое питание кожи, что делает ее сияющей и подготавливает к нанесению крема. 

 

 

Успокаивающий тоник Physio для чувствительной кожи, La Roche-Posay

 

Успокаивающий тоник Physio для чувствительной кожи, La Roche-Posay

 

Это средство мы однозначно рекомендуем девушкам, у которых очень чувствительная кожа, требующая не только бережного очищения, но и защиты. Благодаря термальной воде в составе, тоник обладает успокаивающим действием без эффекта стянутости кожи. Не содержит спирта, мыла, парабенов и красителей. Самый лучший выбор, если вы предпочитаете очень бережный, деликатный уход.

 

 

Очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи, Natura Siberica

 

Очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи, Natura Siberica

 

Этот тоник полностью развенчивает миф о том, что для ухода за жирной и комбинированной кожей подходят только тоники, в составе которых есть спирт. В данном средстве главными компонентами являются экстракты лекарственных трав, которые бережно ухаживают за вашей кожей. Зеленый чай и ромашка, входящие в состав, обладают антибактериальными свойствами и отлично борются с мелкими воспалениями и черными точками? шалфей дезинфицирует, а душица эффективно борется с воспалениями и придает коже матовость за счет регулирования и нормализации баланса. Мы рекомендуем именно это средство, если у вас есть проблемы, с которыми вы хотите быстро справиться.

 

 

Совершенствующий тоник Purete Thermale, VICHY

 

Совершенствующий тоник Purete Thermale, VICHY

 

Еще одно средство, несомненно, заслуживающее вашего внимания. В составе термальная вода, глицерин и витамин Е, которые бережно снимают остатки загрязнений, увлажняют и освежают кожу, не оставляя липкой пленки на лице. Совершенно не забивает поры и способствует выведению токсинов. Идеально подойдет даже для самой чувствительной кожи, т. к. не содержит вредных и агрессивных компонентов, в том числе и спирта. 

 

 

Нежный увлажняющий тоник Tonique Douceur, Lancome

 

Нежный увлажняющий тоник Tonique Douceur, Lancome

 

Идеально восстанавливает гидролипидный баланс кожи, бережно увлажняя ее. Подходит абсолютно для любого типа кожи: совершенно не пересушивает ее, а также не оставляет жирной и липкой пленки. А все это благодаря экстрактам бузины и французской розы, которые делают кожу невероятно гладкой и нежной, эффективно убирая остатки макияжа и загрязнений. Однажды попробовав, вы уже не сможете отказаться от этого волшебного тоника.

 

 

Увлажняющий тоник, Caudalie

 

Увлажняющий тоник, Caudalie

 

Совершенно уникальное средство. Благодаря активному компоненту Vinolevure кожа мгновенно насыщается влагой, в которой так нуждается после очищения с пенкой или гелем для умывания. А экстракты мяты и тмина укрепляют и придают энергию вашей коже. Подходит для любого типа кожи, бережно ухаживая за ней. Легкая текстура, натуральные компоненты и нежный, приятный запах уже после первого применения завоюют ваше признание. 

 

 

Тоник очищающий для сухой и чувствительной кожи "Роза и Алоэ", Logona

 

Тоник очищающий для сухой и чувствительной кожи

 

Очень мягкое средство, что не удивительно, ведь в составе только натуральные, органические компоненты. Натуральная розовая вода поддерживает водный баланс кожи, а также превосходно успокаивает и улучшает её состояние. А благодаря экстракту алоэ ваша кожа будет достаточно увлажнена. Мы рекомендуем этот тоник тем, кто действительно ценит натуральность в составе и заботится о красоте своей кожи.

Источник http://kickymag.ru/krasota-uhod-za-soboy/zachem-nuzhen-tonik-v-uhode-za-kozhey-lica-7-proverennyh-variantov

Ева Франц

28 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0