Выбор подушки для беременной женщины ↓

0 +

Организм беременной женщины испытывает повышенную нагрузку и работает в усиленном режиме. Очень важно, чтобы ночной сон был полноценным, помогал восстановлению сил.
Недосыпание, плохое качество сна приводит к раздражительности, быстрой утомляемости, истощению нервной системы.
Дорогие друзья, предлагаю поговорить о помощницах хорошего сна будущих мамочек — подушках для беременных: какую выбрать, какая лучше, удобнее и безопаснее, о наполнителях и вариантах использования подушки.
Будущей маме приходится очень нелегко. Выносить ребенка — большой труд.
Психологические причины влияют отрицательно на сон в первые недели беременности: излишняя впечатлительность, тревожные мысли, переживания о предстоящих переменах в жизни. Нестабильное душевное состояние может проявиться даже кошмарами.

Физиологические причины плохого сна становятся доминирующими с ростом плода и возрастанием нагрузки на организм: расстраивается пищеварение, беспокоит вздутие живота, затрудняется дыхание, появляются боли в ногах, спине, в низу живота, давление матки на мочевой пузырь вынуждает чаще просыпаться, ночью могут беспокоить судороги.

На последних стадиях беременности все труднее находить для сна удобную позу:
   сон на животе крайне нежелателен для безопасности будущего малыша,

    на спине сон также противопоказан — внутренние органы испытывают чрезмерное давление матки, особенно нижняя полая вена, нарушается кровообращение, что может приводить к головокружениям, отекам ног и рук.

    Могут мешать заснуть и движения малыша: если поза неудачна, ему может не хватать кислорода.

Как помочь себе любимой?

Найти такое положение, в котором вам и ребенку будет комфортно. Медики рекомендуют спать на боку, для этого воспользоваться несколькими подушками: одну положить под голову, вторую подложить под живот, третью — между коленей, а четвертую (небольшую) — под поясницу.

Можно заменить все четыре подушки одной большой и уютной, специально разработанной для будущих мамочек.
Какую подушку выбрать для беременной.

Давайте рассмотрим, какие предлагаются необычные формы подушек в отечественных магазинах, их достоинства и минусы.

U-образная подушка для беременныхU-образная подушка для беременныхU-образная - особенно популярная подушка. Ночью она равномерно поддержит спину и растущий живот. Подойдет в первую очередь тем, кто любит спать, обернувшись одеялом, как в коконе  .

Ее главное удобство: переворачиваясь во сне, нет необходимости ее перекладывать с собой, она полностью окружает вас своими объятиями.

Еще один несомненный плюс — во время дневного отдыха она поможет принять любое удобное положение.

Минусы — нужна просторная кровать, она не подойдет тем, кто любит спать со второй половинкой в обнимку. Размеры подушки: 340х35 и 280х35. Если вы ростом до 160 см, то вас вполне устроит второй вариант.

Подушка для беременных формы РогаликПодушка для беременных формы «Рогалик»

Подушка формы «Рогалик» также пользуется популярностью. Она почти полностью обхватывает тело. С помощью Рогалика можно удобно устроить голову, поддержать спину или живот на выбор. Размер подушки 340х35. Подойдет для обычной кровати.
Подушка для беременных GПодушка «G» появилась на отечественном рынке сравнительно недавно, она формой похожа на Рогалик, поможет снять мышечное напряжение и принять удобную позу, на нее можно положить голову, обхватить ногами, опереться спиной или подложить под живот.
Подушка формы «С» не займет много места, поддержит животик или спину ночью — удобно спать с ней на боку, а днем она поможет расслабиться, полулежа и полусидя. Небольшой размер позволит взять подушку в путешествие, в гости. Обычные размеры 190х30 и 170х30. При росте выше 160 сантиметров подойдет 190х30.

Подушка для беременных ГПодушка "Г" представляет собой длинный валик (230 см) с закругленной верхней частью для головы. Не занимает на кровати много места, обеспечит удобство будущей маме в любой ситуации.

I-образная подушка для беременных I-образная подушка компактна, разгрузит ваш позвоночник, позволит отдохнуть напряженным мышцам, снимет усталость с тела. Размеры 190х30 и 170х30. При росте меньше 160 сантиметров, подойдет длина — 170 см. Плюсом является сравнительно невысокая цена.
 
Какой наполнитель лучше для подушек беременным.

Выбирая подушку, обязательно проверьте сертификаты на изделие, на наполнитель и используемые ткани, они должны быть безопасными и гипоаллергенными. Качественное изделие не должно скрипеть и пахнуть.

Сейчас предлагается в основном два вида наполнителя: холлофайбер и пенополистирол.

Холлофайбер — идеальный наполнитель, изготовлен по новейшим технологиям. В процессе производства клей не используется, волокна между собой спаиваются воздействием высокой температуры.

Холлофайбер состоит из пустотелых, спиралевидных вертикальных волосков, придающих подушке пружинистую структуру.

Подушки с холлофайбером долговечны, легко стираются, при этом сохраняют свои свойства.

Пенополистирол — универсальный наполнитель, отвечает строгим требованиям качества и безопасности. В изготовлении подушек используется пенополистирол, состоящий из мельчайших шариков, диаметром до 1 мм.

Пенополистирол не восприимчив к клещам, плесени, любым микроорганизмам. Подушки с пенополистиролом немного дороже.

Подушка с пенополистиролом удобна тем, что подстраивается под контуры тела, не прогибаясь под его тяжестью, не пружинит.

Несомненным минусом служит шуршание полистироловых шариков, этот специфический шум может мешать комфортному сну.

Достоинства холлофайбера и пенополистирола:
•  Не впитывают запахи.
•  Влагоустойчивы.
•  Не заводятся клещи и вредные микроорганизмы, плесень.
•  Можно стирать (деликатная стирка при 30 градусах).
•  Гипоалергенны.
•  Подушки сохраняют форму.
Все подушки многофункциональны. Их можно скручивать и сворачивать. Они незаменимы для ночного сна и дневного отдыха беременных. В последние месяцы женщине все труднее находить удобное положение. Большие подушки помогут подобрать комфортную позу.

Наталья Сахарова

09 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии

Теги

Здоровье