Курорт на Кирилловке ↓

0 +

Курорт расположен на полуостровном плато (десять метров над уровнем моря), которое с востока окружено морем, с южной, юго-запада и запада - Утлюкским, а с северной - Молочным лиманами. Находится в семидесяти км от г. Мелитополь и в сорока двух км от ст. Акимовка Приднепровской ж. д.

 

Климат курорта умеренно континентальный, а зима весьма быстрая (всего 2 месяца),а вот лето теплое долгое (с июня по сентябрь). Благоприятное сочетание средних теплых летних температур и не высокой влаги воздуха приближает условия курорта к климату Сочи. Средняя сезонная температура климата достигает 10,3 °С. Наивысшая отметка отмечается в июле. Температура моря в летние дни - до 24,4 °С. Летом осадки складывается за счет не частых, но сильных ливневых дождей. Среднегодовое число осадков составляет 300-400 миллиметров. В холодное время года обычно дуют восточные и северо-восточные ветры, в теплое - западные и северо-запада. Длительность стояния солнца достигает две тысячи часов в год. К главным прафилактическим моментам кирилловка базы отдыха федотова коса относятся лечебные грязи, залегающие на дне рек Утлюкском и Молочном лиманах, глубинные воды.

Утвержденные запасы глубинных вод составляют 699 кубических метров в сутки.

 

Эксплуатационные запасы лечебных иловых грязей насчитывают более 50000 м3.

 

На курорте функционируют лечебницы профсоюзов.

 

Подводя итог, можно с уверенностью заверить, что это превосходное место для семейного курорта, тут вы несомненно восполните силы и поправите свое самочувствие

 

Петр Иванов

27 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0