Чем опасна ветрянка и каким образом ее лечить ↓

0 +

Ветряная оспа - это острое вирусное заболевание, вызванное вирусом Герпес Зостер.

Сегодня буквально каждый человек весьма восприимчив к первичному инфицированию.

Заразиться инфекцией быстро может как ребенок, так и зрелый человек, ни одного раза не болевший ветрянкой, необходимо заметить, что у людей в возрасте прохождение болезни, чаще всего, опаснее. В большей степени подверженный возраст для заражения 4-7 лет. Ветряная оспа, по существу, у ребятни проходит в относительно легкой форме; у людей с ослабленным иммунитетом, взрослых, грудничков заболевание может принимать гораздо тяжелые формы ветрянка у детей симптомы.

Болезнь может проходить бессимптомно в течение достаточно продолжительного периода, прежде чем образуются основные проявления инфекции, значит, человек может заразить других, даже не предполагая, что он больной. Заразный период ветрянки наступает за 2-ое суток до появления первых высыпаний на коже и продолжаться до того времени, пока свежая сыпь не закончит появляться, а прошлые высыпания прикроются коркой.

Самым первым признаком ветрянки, несомненно, является появление легко-розоватого оттенка сыпи на лице и также на поверхности кожи всей головы, сопровождаемое в этом случае высокой температурой и общим недомоганием.

Обычно, атипичные высыпания в форме бордовых прыщей, и, конечно, пузырьков распространяются изрядно быстро и волнообразно, точнее, не по одному, а сразу по несколько десятков штук. Конкретно при следующей "порции" высыпаний у заболевшего резко усугубляется общее состояние, проявляется изнеможение, боль в пояснице, головная боль, боль в животе, начинает расти температура, которая может наблюдаться до 5-ти суток, однако, в основной массе, через 2 дня она будет нормальной.

На протяжении появления кожной сыпи очень важно изолировать заболевшего.

В случае, если у человека превосходная иммунная система, то спустя 4-5 суток совершенно все высыпания прекращаются, здоровье улучшается, острая стадия заканчивается. Больной теперь уже не заразный, но вирус, тем не менее, прочно укрепляется в теле пациента и остается там уже навеки.

Ветрянка у детей, пожилых людей ужасна как раз осложнениями, которые легко могут возбудить: пневмонию, артрит суставов, поражение печени и почек, поэтому надо вовремя проводить лечение и, хоть первые двое суток надо соблюдать, преимущественно малышам, постельный режим.

Между тем, с семидесятых годов прошлого столетия в авторитетных странах успешно употребляется чрезвычайно эффективная вакцина против ветрянки, при помощи которой вырабатывается стойкий иммунитет на десятки лет. Эта вакцина, включая ее доработанные варианты преимущественно желательна людям с огромным риском осложнений - женщинам, планирующим беременность, больным раком, Спид-зараженным и многим другим. Не забывайте, что предвидеть течение заболевания сложно, по этой причине при решении о предостережении ветрянки посоветуйтесь с отличным медиком!

Валера Иванов

31 марта 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0