Ингосстрах провел ралли в центре Москвы ↓

0 +

В минувшее воскресенье ценители раритетных автомобилей открыли сезон ралли в рамках стильного светского мероприятия «Ингосстрах Exclusive Classic Day». Участники ралли проехали на классических автомобилях по центральным улицам Москвы, предоставив возможность всем желающим полюбоваться на жемчужины частных коллекций и музейные раритеты.

Организатором соревнований, представляющих собой первый этап Кубка ретро-ралли Российской Автомобильной Федерации (РАФ), выступил  «Ингосстрах Exclusive» – подразделение СПАО «Ингосстрах» по работе с VIP-клиентами. Спортивная часть мероприятия была подготовлена Ралли Клубом Классических Автомобилей (РККА).

Воскресным утром участники и гости мероприятия собрались у отеля «Метрополь» на Театральном проезде. Раритетные автомобили как нельзя лучше дополнили романтические наряды приглашенных дам и фраки джентльменов. Стиль Belle Epoque в сочетании с классическими автомобилями проявился во всей красе и роскоши.

Среди автомобилей-участников ралли были такие экземпляры, как Renault EF 1914 года выпуска, респектабельный Rolls Royce модель Phantom 1 (1929 г.в.), стильный Chevrolet Corvette (1960 г.в.), кабриолет Mercedes-Benz 190sl (1962 г.в.), а также пижонский Cadillac Eldorado (1975 г.в.). Здесь были представлены раритеты и отечественного автопрома: Чайка ГАЗ 13, Волга ГАЗ 24, легендарная Победа, Москвич 408 ИЭ. На Волге ГАЗ-21 1964 года выпуска совершил заезд экипаж №3, водителем выступил генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

Старт гонке был дан в 13:00, после чего 49 экипажей на уникальных раритетных авто устроили ралли по центральным московским улицам, борясь за право выиграть главный приз – сертификат на недельное проживание в курортном комплексе Forte Village Resort на острове Сардинии в рамках Второго международного фестиваля Forte Fest. Призовые сертификаты были предоставлены официальными партнерами мероприятия - туроператором «Карлсон Туризм» и курортным комплексом Forte Village Resort. Забегая вперед, отметим, что чемпионами соревнований стали Михаил Опенгейм и Кирилл Евстафьев в зачете «Ветеран» (ретромобили до 1949 года выпуска), Павел и Ольга Паньковские в классе Old-timer (авто с 1950 по 1973 года выпуска), Илья Сорокин и Сергей Ушанов среди автомобилей Young-timer (экземпляры с 1974 по 1979 года выпуска).

Первое место в командном зачете досталось команде «ОпПаньки» – от компании «Ингосстрах» победители получили билеты на финал Чемпионата мира по хоккею с шайбой. А в номинации «Соответствие стилю» одним из победителей стал экипаж генерального директора компании «Ингосстрах» Михаила Волкова и Надежды Розенберг.

За действиями участников ралли пристально следили судьи, а хорошее настроение гостей праздника поддерживали журналист и ведущий телепрограммы «Авто+» Александр Добин, который выдал собравшимся технические секреты, позволяющие ретромобилям оставаться на ходу, не теряя роскошного внешнего облика.

В середине маршрута участники сделали остановку у музея «Ингосстраха» на Пятницкой улице, чтобы немного отдохнуть, пообщаться за фуршетом и ответить на вопросы викторины для участников. У всех гостей была возможность посетить единственный в мире Музей истории страхования в России, а также сфотографировать выстроившиеся для фотосессии автомобили.

«Ингосстрах Exclusive» сотрудничает с РККА с 2009 года. Для владельцев коллекционных машин компания специально разработала страховую программу «Ретромобиль» – это полис КАСКО для уникального авто с комплексной защитой и большим набором специфических опций.

Через 4 часа ралли участники финишировали у дизайн-отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре, здесь их встречали болельщики и объективы фотокамер. Вечер продолжился торжественным ужином в ресторане «Север-Юг» и чествованием победителей. Ведущими вечернего мероприятия стали Александр Добин и продюсер, телеведущая Татьяна Плотникова.

В ходе гала-ужина свои кулинарные шедевры представил один из ведущих шеф-поваров Европы, обладатель двух мишленовских звезд Анжел Паскуаль. Его кухня, новаторская и гармоничная, заново открыла вкус привычных продуктов, позволила гостям насладиться идеальными сочетаниями блюд и оценить безупречный стиль автора.

Музыкальную атмосферу вечера создал любимый на всех континентах Карл Фриерсон – подлинная звезда соула и джаза, один из основателей и солистов группы De-Phazz. Его узнаваемый вокал сделал вечер романтически приятным и незабываемым.

В ходе вечерней программы был проведен благотворительный аукцион, все вырученные средства которого были направлены в фонд помощи детям-сиротам «Найди семью», членом попечительского совета которого является «Ингосстрах». В качестве лотов были выставлены билеты на новый сезон в Большой театр, клюшки с автографами Владислава Третьяка, олимпийский факел с игр в Сочи и многое другое.

«Ингосстрах Exclusive» — подразделение СПАО «Ингосстрах» по работе с клиентами высшей категории. «Ингосстрах» выступил новатором, первым создав на российском рынке самостоятельный страховой бренд «Ингосстрах Exclusive», который успешно работает с самыми взыскательными страхователями. Ингосстрах Exclusive — это личное внимание, особая деликатность и действительно персональное обслуживание.

Exclusive Ингосстрах

27 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии