Использование в профилактических и лечебных целях эфирных масел ↓

0 +

Масло эфирное – это смесь химических веществ, что обладает всяческими биологическими свойствами. Вследствии способности воздействовать на человеческий организм клинически и терапевтически, данные масла очень часто применяются в медицинской практике, обычно для профилактики заболеваний: эфирные масла. Различные типы масел подходят только для наружного использования, они оказывают антисептический, ранозаживляющий, противовоспалительный эффект (чайного дерева, арники, ромашковое, масло полыни).

 

Есть масла, что принимают перорально для стимуляции аппетита, обезболивания, активизации кровообращения, от проблем со сном (масло мяты, эвкалипта, ментола). С препаратами сего вида точно также готовят ингаляции при простуде, а также, ежели есть боль в горле: фарингит, тонзиллит или ангина.

Масла эфирные благотворно воздействуют на иммунитет человека, отдельные из их числа наделены противомикробным воздействием, антибактериальным и антисептическим (шалфей, чабрец, эвкалипт, корица). Систематически применяя данные средства, можно защититься от немочей, что активизируют стафилококки, стрептококки и прочие опасные микроорганизмы.

Эфирные масла применяются в многочисленных областях медицинской практики, к примеру, профилактика мастопатии невозможна без масел фенхеля и чайного дерева, они наделены противоопухолевым и противовоспалительным воздействием, а фенхелевое масло еще и гасит выработку пролактина. Масла эфирные помагают при таких заболеваниях как: ангина; мастопатия; пневмония; бронхит; простуда и прочих. Как правильно применять данные средства возможно найти на медицинских web-ресурсах, методов довольно много, стартуя от аромотерапии и заканчивая приемом препаратов вовнутрь.

Лера Лушков

20 марта 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0