О свойствах и возможностях кожных покровов ↓

0 +

А известно ли вам, что оболочка кожи является по большому счету непростым, наиболее огромным, основательно не изведанным, уникальным органом человека и, прежде всего, по той причине, что наделена совершенной возможностью восстанавливаться.

Длительное время далекие от медицинской сферы граждане, отдельные неопытные лекари аргументировали, что кожа только выполняет незначимую, побочную, неактивную функцию предохранительной оболочки тела, и это было всерьез непозволительное предубеждение.

Двадцатый век внес ряд соответствующих, интересных, определенных, важных корректив в обманчивые представления о коже, по крайней мере, на смену отжившим, искаженным учениям, он выставил более новые понятия.

Прогрессивно общераспространенные позиции о биологических способностях кожных тканей коренным образом изменились красный лишай.

Наука философски признала, что поверхность кожи снабжена чудодейственной, всяческой активностью, что она по сути дела является не менее главным органом, чем любой другой.

В семи ее защитных эндотелиях, как в многоярусной установке, равномерно находится внушительное количество множественных элементов: волокон, рецепторов, гладких мышц, сальных и потовых желез, клеток, пигмента, и дополнительно развилистая сеть лимфатических и кровеносных сосудов и т. д.

Площадь кожи, бесспорно, довольно большая, она равняется примерно 20% от общей массы туловища человека.

С помощью кожи наш организм максимально отгораживает себя от различных нежелательных воздействий: механических, физических, органических, микробных.

В ней то и дело творятся биологические, обменные, сложные процессы, какие отчасти возмещают, активируют многофункциональную деятельность некоторых внутренних органов.

Из этого следует, опрятная, здоровая кожа энергично берет участие в регуляции тепла, создании ферментов, обмене веществ, дыхании, выработке медиаторов, самоочищении абсолютно всего организма от накопившихся токсинов, шлаков, избыточного скопления воды.

Кому не известен, например, целебный, ни с чем не сравнимый, потогонный эффект, начинающийся либо самостоятельно, либо с помощью медицинских препаратов и народных средств при всяческих тяжелых заболеваниях.

При интенсивном потовыделении, испарении через кожу часто выходит в среднем 27 процентов жидкости.

Многие люди даже не знают, что рассудительные египтяне в древности сильно дорожили не только личным временем, но и здоровьем, какое они извечно объединяли с состоянием потоотделения.

При мимолетных схождениях вместо традиционного на сегодняшний день приветствия "Приветствую вас, как Ваши дела?", они задавали приятелю обдуманный вопрос: "Каким образом Вы потеете?". Если повстречавшийся индивид отвечал, что потеет отлично, это знаменовало, что и ощущает он себя очень здоровым.

Сложная восприимчивая устроенность поверхности кожи вечно направлена к обступающему миру, словно прогрессивная, усиленная сфера, отлично обеспеченная необычайными локаторами разного типа, которые вмиг оповещают организм о мельчайших переменах во внутренней и внешней среде.

Положительно влияют на|Отлично улучшают жизненные функции кожных покровов беззаботное настроение, бодрость, радость.

Напротив, раздраженность, плохой настрой, скукота, ожесточение притормаживают стимулирующие функции кожных тканей, и тогда она делается сухой, сероватой, землистой, болезненной.

О грандиозной, информативной эффективности, наибольшей, болевой настороженности свидетельствует этот факт: одних только восприимчивых рецепторов на кожном покрове, предуведомляющих относительно опасности, имеется ориентировочно 3 млн., путем которых какой угодно человек испытывает прикосновение, натиск, холод, боль, вибрацию, тепло.

Высчитано, что всего лишь на 1 кв. см кожного покрова действует 25 осязаемых, 12 холодовых, 2 тепловых рецептора и 150 болевых точек.

К тому же сигналы самые всевозможные: холодовые и немеющие, острые и жгучие, сверлящие и зудящие, тупые и ломящие - зарождаются или одновременно с заболеванием, либо незадолго до болезни.

Исключительную роль кожным сигналам придавали легендарные древние доктора: Гиппократ, Авиценна, Клавдий Гален, Парацельс, Самоник и остальные, которые стремились, и порой достаточно удачно, вылечивать всевозможные болезни внутренних органов используя кожу.

Виктор Денисов

08 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0