C чего начать мытье окон ↓

0 +

Ни для кого не секрет, что реклама бежит быстрее инновациям и следовательно не стоит на сто процентов верить рекламе чистящих средств. Нет такого средства, которые самостоятельно отмоют поверхность стекла, при распылении. Начинать чистку нужно с рам, так как как раз на мытье рамы требуется до 50% от времени мытья всего окна. Пятна от уплотнительных резинок, запыленные щели по всей раме, желтоватые пятна – то с чем стоит работать прежде всего.

 

После рам, можно приступать к мойке самого стекла. Мойка окон делится на 2 главных вида – сезонная мойка и послестроительная чистка. В случае при первой мойке вопрос кроится в скопившейся пыли, то послестроительная мойка может дополняться пятнами цемента, краски и грунта. Такую мойку нужно проводить в несколько действий. Для начала стоит развести моющее средство со средним pH7, немного пенящееся и оставляет скользкий налет, а затем нанести раствор с помощью специального мопа. После этого следует очистить загрязнения при помощи скребка, ведя его под 45 градусов относительно поверхности. Скребок избавляет практически 99 процентов въевшейся загрязнений.

При сезонной мойке следует убрать процесс со скребком, ориентируйтесь от степени загрязнения окон. И обязательно стоит не забывать – не стоит чистить остекление жесткой стороной мочалки, потому что царапины в этом случае гарантированы. Важным моментом при мойке окон, считается страх высоты. Так что, следует воспользоваться опытом профессиональных альпинистов. Чистка окон альпинистами сохранит ваши нервные клетки и здоровье. Как и в любой иной сфере – мытье окон лучше доверить специалистам. А чистку стекол в многоэтажном доме – и подавно!

 

АльПроф Групп

13 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1