В связи с чем важны славные традиции ↓

0 +

Любая народность сознательно развивает многовековые, разумные, добропорядочные ритуалы, традиции, к которым абсолютно все люди изрядно привыкли, в любой момент ценят их, благоговейно преклоняются перед их красотой, мудростью, величием. Их неординарная, таинственная, поучительная хроника берет начало в глубине веков, гениально, пластично совмещает в себе постигание законов окружающего мира, черты быта, отношение к религии. Кристально сохранились и православные, славянские, древние традиции, и языческие ритуалы, и народный фольклор, запечатленный сказками, пословицами, притчами, частушками, поговорками.

Несомненно, мощные отголоски многообразных языческих обычаев удивительно, радикально преобразились.

Но зато и теперь приятно существуют и ночные игрища на Ивана Купалу, и призывы Весны-красны особыми кренделями, и колядки с Рождества до Крещения, и заговоры на добрый урожай, и масленая неделя перед Великим постом, и сватанье, и вечерницы перед свадьбой… традиции народов россии

Более того в классической и материальной, и духовной культуре славян соответственно присутствовало такое большущее количество превосходных, своеобразных, чудесных традиций, ритуалов, примет, обрядов, которые крепко охватывали буквально все области жизнедеятельности. Это и рождение, и мужание, и формирование, и целительство, и отношения между женщиной и мужчиной, и почитание рода, и воинское знание, и муштрование детворы, конкретнее, перечислять можно долго.

На сей день остались положительные отличные, священные, прекрасные традиции, в которых изначально заложен здравомысленный, особенный многозначащий, совершенный смысл, и которые акцентированно учат молодежь: глубокомысленному размышлению, незаурядной выдержке, очередной мудрости, ангельскому неисчерпаемому терпению.

Наши древние здравомыслящие предки были изобретательны, и логично регулярно применяли могущественные, защитные, сокровенные обереги, талисманы, амулеты, которые были обязаны сохранять ясным рассудок, уберегать от недобрых слов, нести положительную энергетику, способствовать исцелению всяческих болезней.

Хочется заметить, что не одну тысячу лет природные календари служили нашим древним дедам, пособляя им в установленный срок охотиться, почивать от дел, собирать урожай, ловить рыбу, обрабатывать землю.

Народные приметы и краткосрочные, сулящие заморозки, потепление, скорое ненастье, а также долговременные, которые предрекают время круглого сезона или даже одного года появлялись вследствие наблюдательности наших прадедов. Лучше всего своим поведением сообщают о различных, невероятных сюрпризах, какие способна преподнести погода в ближайшее время это насекомые, животные, растения, птицы, помимо этого, ориентировкой являются появление инея, предрассветные росы, окраска заката, направление облачков, направление ветра.

Совершенствуя действующие и создавая новейшие личные, семейственно-бытовые, социальные традиции, обряды, обычаи мы всегда осуществляем огромнейшее воздействие на сознание и впечатления граждан, которые вынуждают пересмотреть и преодолеть повадки, мнения, связанные с бывшим образом жизнедеятельности. В различных семьях обычно могут быть свои обряды, традиции, вещи-символы, ритуалы, которые неоднократно передаются из поколения в поколение, так увеличивая мощь рода.

Они решительно поднимают на переходную, требуемую, высокую ступень безупречные, высококультурные, интеллектуальные взаимоотношения людей в быту, окружающем обществе, семье, способствуют создавать красивую по форме жизнь каждого человека, воспитывать деток на высоком уровне в отношении высоконравственных общепризнанных мерок.

Иван Морозов

15 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0