Период после появления малютки: радости и проблемы ↓

0 +

С рождением любимого, прелестного, крошечного ребенка в бытие всевозможных семей целиком и полностью абсолютно все изменяется: и режим, и общие привычки, и интересное времяпровождение. Стремительно появляется масса настоящих, непостижимых боязней за самочувствие, развитие малютки потеет голова у грудничка. Многократные кормления, ежедневные купания, ежемесячные визиты к педиатру, гора пеленок, правильнее говоря, свободного времени у молодых, довольных пап и мам абсолютно не остается. Еще совсем недавно ваш ненаглядный, смирный, беспритязательный, прелестный малец невозмутимо блаженствовал в комфортном, безопасном животике, и на данный момент он ежеминутно находится рядышком, но неустанно требовательно выражает свои желания ритмичным сопением, обиженным кряхтением, возмущенным, громогласным, жалобным воплем.

Вероятно, только для отдельных мам первый месяц, кажется самым легким, так как ненаглядная, симпатичная кроха крепко спит большую часть дня и ночи. Но много мамочек фактически падают от скоротечного бессилия, безграничной усталости, потому что голопуз только и знает что горько, до посинения плачет, убаюкиваясь только на ручках.

Хотя связь новорожденного и матери очень сильная, но малец пока не способен хоть как то объяснить, ни жестами, ни звуками, ни выражением личика, чего он хочет на деле.

Не секрет, что большинство родителей частенько находятся в нервном, настоящем, серьезном шоке от вечерних долгих, истеричных, душераздирающих рыданий крохи при непонятной, коварной, нежданной неприятности, называемой колики. И когда ни самые разные народные средства, ни правильные массажи животика, ни ношение на руках, ни теплые пеленки совершенно не помогают, наступает ужасающая измученность наряду с непониманием, что конкретно надо сделать.

Даже укоренившиеся, некоторые, многолетние умения не в состоянии быстро изжить абсолютно все проблемы первых четырех месяцев ухода за младенцем. Ночные недосыпания, кормления, колики, первые перевороты, прыщики, срыгивание, нежелание спать, зубки, недокорм, ползание, перекорм, опрелости, запоры, первые шаги, поносы - такой вот непрерывно непростой первый годик жизни маленького грудного дитяти.

А если еще, избави господи, педиатр размашисто напишет в предполагаемом диагнозе неизвестно, многозначное медицинское слово, тут, естественно, без паники не обойдешься.

И такое нарастающее беспокойство через всякую чепуху у отца с матерью грудных детей, само собой, разумеется, вполне резонно, и похожего состояния нисколько не следует стыдиться.

Интеллектуальное и физическое оживленное, дальнейшее развитие всех без исключения детишек стабильно совершается практически по одной схеме. С каждым начинающимся месячишкой, днем крохотуля станет всматриваться в вас все более пристальным, осмысленным, долгим взглядом, станет приятно, систематически смеяться, изъясняться, гулить.

И в ближайшее время вы с неописуемой, непроизвольной, нежной, внезапной, необъяснимой грустью всегда будете припоминать это трудное, ясное, лишенное сна время, когда малыша можно было без "спроса" перецеловать, любовно прижать к груди, схватить на руки.

Высоко цените то, что вы теперь имеете, и довольствуйтесь каждым мгновением, каждой минутой, каждым днем, каждой секундой, потому, что такому точно великолепному времени больше никогда не предначертано повторится!

Колян Волков

17 апреля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0