KOLLAZS - BRASSERIE & BAR Новый ресторан в отеле Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest ↓

0 +

В Four Seasons Hotel Gresham Palace открылся новый ресторан Kollázs. Расположенный в самом сердце города, напротив знаменитого Цепного моста через Дунай, Kollázs объединяет современный оживленный Пешт и зеленые холмы буржуазной Буды.

В переводе с венгерского Kollázs означает коллаж и кулинарная концепция заведения отвечает названию. Шеф Арпад Гюрфи (Árpád Győrffy) создал меню, которое сочетает особенности местной кухни и мировой классики. Основу меню составляют европейские, французские и венгерские блюда, приготовленные как на кухне, так и в открытой гриль зоне ресторана. Из самых высококачественных продуктов в Kollázs готовят европейскую классику (улитки, мясо на гриле) и национальные блюда (домашние венгерские колбаски, австро-венгерские десерты).

Винная карта на 80% состоит из венгерских вин из 22 регионов страны, дополненная выбором редкого и уникального вина, производимого небольшими партиями. Коктейльную карту составил Джейми Джонс (Jaime Jones), международный барный консультант из Лондона. В баре Kollázs классические коктейли обретают венгерский акцент и рождаются местные неповторимые вкусы, как, например,  коктейль Zwackapa, в основу которого лег местный биттер Уникум.

Интерьер ресторана передает дух  творческой эпохи 1910-1920х годов, стиля Ар Нуво и напоминает о кофейной культуре Будапешта. Эффектная и в то же время демократичная атмосфера создана архитектурным бюро EDG Design и сочетает простые линии и изысканные материалы отделки. В ресторане работает всесезонная терраса, где можно позавтракать, пообедать или поужинать в непринужденной обстановке. Завершающим штрихом в атмосфере становится музыкальное сопровождение, состоящее из подборки венгерских и французских композиций 1950-1960х годов.

Благодаря сотрудничеству с Art Market Budapest, организатором одной из крупнейших в Восточной Европе ярмарок современного искусства, в интерьере Kollázs всегда можно найти интересные работы, которые будут регулярно обновляться.

Будапешт – динамичный мегаполис и ресторан Kollázs призван стать отражением духа города: современного, с глубокими историческими корнями, элегантного, но непринужденного.

Zoleshnikova Elena

06 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0