Мода в дизайне и стиле... ↓

0 +

Дизайн интерьера - работа для команды или одного специалиста?

Дизайн помещений - это, безусловно, целиком и полностью творческая робота возможно одного дизайнера, а возможно и целой группы дизайнеров вместе руководителем группы и заказчиком. Каждый из них способен внести свой вклад в дизайн интерьера, экстерьера, отделки и внесения мелких, но немаловажных деталей в дизайн того, или иного помещения, без которых вся картина не будет смотреться так ярко и органично. Группа дизайнеров всегда более тщательно проработает помещение и учтет все плюсы и минусы освещения, формы помещения, высоты потолков и используют каждый сантиметр во благо заказчика. Но всем этим дизайнерам для и заказчикам, чтобы воплотить в жизнь то что они придумали нужны компании-производители тех эксклюзивных вещей, которые увидели в своей фантазии команда единомышленников. Есть много компаний, где можно купить все по отдельности. А есть компании, которые занимаются именно решением подобных проблем, сняв все обязанности с дизайнеров и архитекторов по поиску и доставке товаров на объект. Например, компания SELECTBAUBEDARF (selectbaubedarf.com) - специализируется именно на комплектации объектов под ключ. Они подбирают товар по вашим потребностям и доставляют его к порогу вашего дома с полной таможенной очисткой. p>

Так нужен ли дизайн?

Вернемся к дизайну... Пожалуй, дизайн квартир, домов, офисов – это то, без чего не может начинаться создание любого рода помещений, в которых будет находиться человек. Ведь какими бы ни были условия той же оплаты труда человека, гораздо плодотворней и качественней он сможет работать если ему будет комфортно и уютно находится на своем рабочем месте. 

Дизайн закладывается еще на стадии планировки помещения. Это все обусловливается тем, что каждому дизайнеру может заблагорассудиться поправить здесь немного стену, там ее вообще снести, но если она окажется, к примеру, несущей то плохих последствий избежать не получится. Так же в этом вопросе очень помогают 3-D программы визуализации, с помощью которых заказчик на пару с дизайнером вместе могут прокорректировать те, или другие детали квартиры, офиса, коттеджа или просто загородного дома.

Дизайн как таковой зародился очень давно, еще в конце четырнадцатого века из Италии к нам пришло это слово что означало – проекты, идеи, рисунки. Мы можем замечать замечательный контраст экстерьеров на примере тех же остроконечных и высоких старинных немецких зданий, и более сглаженных и менее агрессивных французских представителей модерна. Это все объясняется тем, что в каждой стране, и в каждой эпохе буквально все, начиная от стихотворений, заканчивая образом жизни зависит от тогдашнего направления в жизни. В каждой стране можно видеть разные стили и образы, которыми с нами делятся художники и представители различного искусства. Все так устроено потому, что любые мелочи, которые отображаются на творчестве, и искусстве зависят, начиная от банального климата, и рельефа страны, заканчивая уже внутренними устоями и традициями того, или иного народа.

В современном мире школы дизайнеров зародились в 20-х годах двадцатого века на территории Германии и СССР. Дальше уже они были созданы и в США, но после Великой Депрессии, так как производители товара стали задумываться над тем как подать его «лицом».

Иван Иванов

12 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0