Профессиональная travel-съемка на iPhone ↓

0 +

 

Лучшая камера - та, которая под рукой в нужный момент. Кажется, что это известное выражение было придумано специально для iPhone. Путешествия - это прекрасно. Но они, как и всё, со временем забываются. 24 июня в Академии re:Store прочитает лекцию «Профессиональная travel-съемка на iPhone» видеооператор Александр Ларин.

 

Чтобы со временем впечатления от новых мест не поблекли, многие стараются запечатлеть их на фотографиях и видео. Александр Ларин считает, что в наше время купить камеру, которая хорошо снимает, - совсем не проблема. Но тут встает дилемма. Если любой путешествующий захочет снять свой отпуск так, чтобы остались не только приятные воспоминания, но и качественная съемка, то придется брать с собой немало съемочной техники. А ведь она много весит и занимает немало места. Но это еще полбеды. Главное - когда человек старается снять красиво,  он выпадает из момента, упускает эмоции и впечатления, которые мог бы получить. В итоге воспоминаний меньше, но есть гора материала, до которой потом часто даже не доходят руки.

 

На своей лекции Александр Ларин раскроет секреты хорошей travel-съемки, которая не даст выпасть из лучших моментов жизни. Он покажет, как выжать все, что уже есть в iPhone, и чем дополнить свой телефон. Поделится опытом монтажа и объяснит, как может пригодиться селфи-палка, а также расскажет о крутых трансляциях в Periscope и много-много историй из своего опыта.

 

«Раньше я сам постоянно с этим сталкивался, - признается режиссер Александр Ларин. - И однажды я решил, что в следующее свое путешествие я не стану брать никакой техники, кроме iPhone. Я попробую снять фильм о своих приключениях, да такой, который не стыдно будет показать всем!»

 

Недавно Александр с небольшой компанией вернулся из путешествия по Европе. 5 недель, 5 стран, 8 городов и одна цель - снять лучший, самый художественный и эстетичный ролик, когда-либо снимавшийся на iPhone. Что из этого получилось, Александр расскажет и покажет в рамках своей лекции: «Профессиональная travel-съемка на iPhone»

 

Александр Ларин – российский режиссер, оператор, пионер  iPhone-видеографии, основатель продакшн студии Lilac Lounge (Лайлак Лаунж). Снимает с 2006 года. Основные сферы работы – музыкальные клипы и travel-видео. В копилке работ Александра клипы: «Отпусти» Ёлка / DJ Groove, «Ты знаешь» Ёлка / Бурито, «Улетай» DJ Groove, «Мечта» Ustinova, «Уходим с титрами» Burito, «От Астаны до Москвы» Сосо Павлиашвили, «Нарисуй мне небо» Ёлка, «Trap-n-Roll» Elvira T, «Я так хочу» Илья Киреев, «Мистика» Звонкий feat. Ustinova, «Я могла бы» JEYA, «Феникс» JEYA.

 

Программа лекции:

 

1.  Лучший способ выжать максимум из техники - поставить себя и её в безвыходное положение.

2.  Почему iPhone, когда можно взять камеру?

3.  Хорошо снять путешествие, не выпадая из момента.

4.  4К и драматичный slow-mo у тебя в кармане. Как выжать все, что уже есть в твоем iPhone.

5.  Чем дополнить свой телефон, чтобы сделать еще более классную съемку. Примочки и аксессуары.

6.  Программное обеспечение, открывающее новые фото- и видеовозможности вашего iPhone.

7.  Монтаж прямо на iPhone? Или без компьютера не обойтись?

8.  Новые трюки с обычными штуками.

9.  Селфи-видео - уровень "Бог". Эта палка может больше.

10.  Periscope в путешествии. Как сделать свои трансляции круче?

11.  Снято на iPhone. Может, и вам однажды напишут из Apple.

 

Дата и время проведения лекции: 24 июня 2016 года, 19:00. Вход свободный для всех желающих, 12+.

 

Место: Бизнес-школа RMA, Москва, центр Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 12 (станции метро Курская/Чкаловская), 5 этаж, аудитория DEE.

 

ВНИМАНИЕ! РЕГИСТРАЦИЯ!

Для посещения лекции необходимо пройти регистрацию на сайте re:Store, перейдя по ссылке http://www.re-store.ru/academy

Yliana Treser

17 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0