СОВЕТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИЦ ↓

0 +

Будущим мамам, отправляясь в отпуск, стоит уделить особое внимание не только своему здоровью и самочувствию, но и гардеробу, ведь удобная и качественная одежда — залог комфортного отдыха и хорошего настроения. Сеть магазинов PRENATAL MILANO подготовила несколько советов для беременных путешественниц, отправляющихся в долгожданный отпуск. 

Планируя свой отдых, необходимо, в первую очередь, проконсультироваться со своим врачом. Второй триместр считается наиболее комфортным периодом беременности, но следует отказаться от поездок в экзотические страны и места. Необходимо принять во внимание и рекомендованную небольшую длительность поездки.

Второе, о чем стоит задуматься, — вид транспорта, подходящий беременной для путешествия. На короткие расстояния автомобиль сможет стать идеальным транспортом. Но за руль лучше не садиться. В качестве пассажира будущей маме будет проще расслабиться и получать удовольствие от путешествия. Автомобиль удобен тем, что можно останавливаться каждые час-два и гулять. При длительных поездках стоит обратить внимание на поезд и самолет. Поезд удобен тем, что постоянно можно разминать ноги и менять положение тела. В дороге лучше отказаться от неудобных нарядов. Стоит выбрать легкие шорты или брюки в сочетании с футболкой или блузкой из натуральных тканей.

Приехав в новый город на отдых, хочется посетить местные достопримечательности и съездить на экскурсии. Врачи предостерегают от активного отдыха, экстремальных видов спорта и острой еды. В период отдыха специалисты рекомендуют будущей маме больше времени проводить в воде, она прекрасно расслабляет мышцы, снимает усталость в позвоночнике и приводит в норму сердечно-сосудистую систему.

Удобный раздельный купальный костюм для беременных является необходимым летним атрибутом. Новые округлившиеся формы нуждаются в более деликатном оформлении — поддерживая грудь и не сдавливая животик, качественный купальник помогает будущей маме оставаться в форме.

А сменный комплект в черно-белом цвете удобен для трансформации образа. Дизайнеры создали два полноценных варианта: первый– купальник-бикини с ультрамодным вот уже несколько сезонов бюстгальтером «балконет» и трусиками на завязках.

Второй вариант адаптирован для беременных уже на более поздних сроках беременности – бюстгальтер, декорированный юбочкой-баской, прикрывающей животик, и трусики с высокой посадкой, этот комплект прекрасно подойдет для размеренного пляжного отдыха.

Для идеального променада по вечернему побережью или неспешной морской прогулки подойдут легкие платья и брюки в сочетании с яркими футболками или с легкой блузкой.

И конечно, невозможно предугадать погоду или места, где посчастливится побывать, поэтому джинсы со специальной вставкой обязательно должны быть в чемодане любой путешественницы.

Если будущая мама решилась на поездку в одиночестве, то следует подробно расписать маршрут близким людям и часто с ними созваниваться. Но в сроке после 28 недель лучше не рисковать и планировать путешествие  исключительно с сопровождающим. Также нужно взять с собой обменную карту и страховой полис.

 

 

Yliana Treser

24 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0