В Академии re:Store прошла лекция Антона Шаплина ↓

0 +

В рамках регулярных открытых лекций Академии re:Store состоялся мастер-класс российского композитора, аранжировщика и саунд-продюсера Антона Шаплина.

Встреча проходила в непривычном интерактивном формате: слушатели задавали вопросы на различные темы, на каждый из которых Антон охотно отвечал. В основном посетители интересовались, как с помощью специальных программ для обработки записи можно создать качественный и профессиональный материал на Mac.

 

Свою относительно небольшую, но очень информативную лекцию композитор начал с истории аранжировки, акцентируя внимание на том, что еще не так давно далеко не каждый мог стать саунд-продюсером ввиду трудоемкости и дороговизны процесса создания и обработки песни. Аранжировщику приходилось иметь большое количество инструментов и быть привязанным к студии звукозаписи для того, чтобы иметь постоянный доступ ко всем средствам, обеспечивающим процесс. В лекции также был освещен и показан процесс создания качественной записи на iPhone в условиях отсутствия студии звукозаписи. Антон Шаплин рассказал о своем первом Macbook Pro с процессором 2.0, который значительно упростил эту работу.

 

Сегодня новые технологии обеспечивают возможность продемонстрировать несколько вариантов аранжировки и оперативно исправить финальный результат.

Антон поделился, что теперь у него есть возможность лёжа на кровати делать аранжировку, и качество при этом не пострадает. Работать стало возможно, находясь в любой точке мира, а все звуки можно поместить в маленький жесткий диск размером с iPhone. Важным фактом также является то, что конечный потребитель не увидит разницы между записью, сделанной с помощью виртуального и реального синтезаторов.

 

Антон Шаплин продемонстрировал одну из своих последних аранжировок и финальный результат, существующий на данный момент, рассказал о различных элементах и эффектах в звукозаписи. Он сделал акцент на минимизации «шипящих» звуков при записи без специального устройства - поп-фильтра.

 

Также слушатели узнали о том, как особые сервисы на iPhone и Macbook Pro помогают перенести запись на компьютер и профессионально обработать ее.

 

Лекции в Академии re:Store проходят регулярно, четыре раза в месяц: два раза в Москве и два раза в Санкт-Петербурге. C подробностями расписания можно ознакомиться по ссылке http://www.re-store.ru/academy/

Yliana Treser

12 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0