Жизнь после смерти ↓

0 +

В христианском понимании смерть – данное сначала духовное действо. Можно быть мертвым, еще живя на земле, и быть непричастным смерти, лежа в могиле. Смерть – данное отделенность человека от жизни, другими словами от Бога. Господь – единый Податель жизни и Сама Жизнь.

Иисус произнес ей: Я есть воскресение и жизнь; верующий в Меня, когда и скончается, оживет. И любой, живущий и верующий в Меня, не скончается вовек, так написано в православный портал ПравЖизнь.

Человек рождается смертным и любомудрие заключается в том, чтоб бояться грехов, но не смерти.

В христианском опыте раскрывается, что смерть не есть антоним жизни, временное разлучение души и тела есть часть жизни до 2 пришествия Спасателя, Повального воскресения и Страшного суда.

У христианина есть 3 дня рождения: физическое, духовное (в крещении) и денек смерти (рождение в вечность). Неслучайно дни памяти святых – это дни их смерти.

Рай и ад мы носим внутри себя сейчас и потому уносим с собой в вечность. Человек, несший внутри себя зло, вне Господа и остается наедине с сиим злом.

Что такое смерть? Смерть — данное совершенно не гроб, не балдахин, не темная повязка на руке, не могила в глине. Смерть — это, когда росток жизни нашей вылезет на поверхность территории и будет под прямые лучи Божьего солнца. Скончаться и прорасти зерно жизни должно еще тут, в земле. Данное так именуемое в Евангелии «рождение духом», «2-ое рождение» человека. Смерть же тела есть оставление ростком земли, выход из земли.

tjforum

07 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0