Внутренний туризм. Загадочные пять озер ↓

0 +

Рассказ  этот об Омской области. Подробности жизни и быта областного центра опустим, потому как даже после прямой линии с президентом, дороги в Омске только начали ремонтировать причем в основном халтура и прожигание бюджетных денег. Так что в самом Омске особо не покатаешься, да и самые известные достопримечательности находятся за пределами города.

Современная цивилизация начала осваивать эти края относительно недавно. Поэтому Омская область не изобилует историческими местами, но здесь есть интересные творения природы, к которым несмотря на бездорожье и большие расстоянии едут люди с разных стран.

Туризм в Омске развивается вялыми темпами. Причем как поездки за пределы области или страны, так и внутренний.

Но есть одно место известное бесспорно – Пять озер. Это именно озера, и их четыре! Пятое так и называется – Потаенное, - так что на картах его и нет, но все знают, что оно есть, хотя мало кто там бывал. Вот такая интрига.

озеро ДаниловоОзера эти метеоритного происхождения, вода считается лечебной, особенно в озерах Данилово и Линево.  Расположены Пять озер в северной части Омской области, в Муромцевском районе. Дорога от Омска до Муромцева плохая только в конце, а вот из Муромцева ваш путь пойдет по одному из двух направлений (в зависимости от того, куда решите ехать), и дорога эта далека от автобана по качеству.

Но сама энергетика этих озер и вообще тех мест – особенная. Приехав, не пожалеете. 

Многие едут на Данилово окунуться в серебряную воду. Другие – в деревню Окунево. Типичная такая сибирская деревня была. Теперь на улицах деревни в перемешку стоят старенькие серее домики сибиряков, гостевые дома с символикой буддистов, ходят староверы, летом в травке то тут, то там солнцеед сидит. Короче там есть чудное и необычное. От Окунева народ идет к озеру Шайтан. Ученые так и не смогли измерить его глубину. А недалеко выходцы из Индии, считающие эти места прародиной народа Индии, выстроили ашрам – теперь поют там, вечером вдоль реки Тара разносятся их мелодичные звуки.Путь Земли у деревни Окунево

Так что думайте, может а ну его море. Развивайте туризм в Омске! Все на Пять озер!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0