Гала-концерт звёзд мирового балета «With love to Petipa» в рамках Открытого фестиваля искусств «Арт Диалог» ↓

0 +

14 и 15 ноября состоялся Гала-концерт звёзд мирового балета «With love to Petipa» - знаковое событие в мире балетного искусства, которое вызвало ажиотаж среди поклонников прекрасного. Мероприятие прошло в рамках Открытого фестиваля искусств «Арт Диалог».

Это завораживающее действо – поистине развлечение для настоящих ценителей искусства. Все воплощение красоты и грации, изящества и женственности соединилось в балеринах на пуантах.

Солисты балетных театров России, Австрии, Италии, Чехии, Финляндии, Германии, Великобритании выступили на сцене Дома Музыки и РАМТ с отрывками из знаменитых балетов Мариуса Петипа, Асафа Мессерера, Александра Горского. Главное, за что ценят балет – волшебство языка тела, с помощью которого танцоры, не произнося ни слова, трогают наши сердца, рассказывая истории.

Насыщенная программа из хореографических шедевров подарила зрителям уникальную возможность увидеть мастерство звезд балета, среди которых были: Михаил Крчмар (Финский национальный балет), Алина Нану (Пражский национальный балет), Адам Звонар (Мюнхенский балет), Ирина Бурдужа (Пражский национальный балет), Радка Пригодова (Мюнхенский балет), Федерико Леволи («Балет Сиена», Чешский национальный балет), Вадим Мунтагиров (Английский национальный балет), Дарья Климентова (Английский национальный балет), Владимир Шишов (Венская Государственная Опера), Людмила Коновалова (Венская Государственная Опера), Игорь Колб (Мариинский театр), Юлия Махалина (Мариинский театр).

 «Лебединое озеро», «Корсар», «Дон Кихот», «Баядерка», «Тщетная предосторожность», «Ромео и Джульетта», «Сюита в белом», «Спартак» от гениального российского хореографа Юрия Николаевича Григоровича, вальс в хореографии Асафа Мессерера, па-де-де на музыку Россини в хореографии Юрия Слипича, дуэт «Мелодия белой ночи» от хореографа Никиты Дмитриевского на музыку Исаака Шварца – всё это за раз увидели гости концерта.

Ярким завершающим аккордом концерта стал финал из балета «Дон Кихот», в котором приняли участие все приглашённые солисты.

Так зрители погрузились в мир балета, который неспроста считается высшей хореографической ступенью в танцевальной индустрии. Безупречная техника¸ чувственность и мастерство, с которыми танцевали звезды мирового балета, надолго оставят изысканное послевкусие.

 

Режиссер программы – Юрий Слипич, Пражский Национальный театр.

Хореограф-постановщик - Никита Дмитриевский (Россия)

Продюсер – Юлия Березовская.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии