250 евреев Москвы сыграли в интеллектуальную игру в Жуковке ↓

0 +

17 декабря в еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка» при поддержке ФЕОР состоялась вторая интеллектуальная игра для московских евреев. В игре приняли участие представители еврейских общин и организаций Москвы, бизнесмены, музыканты и артисты еврейского происхождения.
250 евреев Москвы сыграли в интеллектуальную игру в Жуковке
В субботу в ЕРКЦ «Жуковка» собралось более 250 человек, которые стали участниками второй, уже полюбившейся, интеллектуальной игры для евреев «Вопросом на вопрос». В течение 3 часов команды отвечали на различные вопросы ведущего и авторов из Израиля, среди которых была бывший чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в РоссииДоритГолендер, мультипликатор, сценарист и создатель сериалов «Масяня», «Магазинчик БО!» Олег Куваев, и солист проекта «Мачете» Ярослав Малый.
250 евреев Москвы сыграли в интеллектуальную игру в Жуковке
Всего в игре приняло участие 27 команд. В состав одной из них вошел известный композитор Александр Журбин, а победителем стала команда «50 оттенков форшмака», в которой играли еврейские представители киноиндустрии. Капитан команды Артем Виткин, сценарист и продюсер фильмов «Зеленая карета», «А зори здесь тихие», «Чистое искусство». Призовой фонд игры, состоящий из вступительных взносов за участие составил 230 тысяч рублей и будет направлен на один из благотворительных проектов, выбранных командой-победителем. Среди предложенных проектов такие как еврейский детский дом, благотворительная столовая для малоимущих, еврейская школа-интернат, помощь малоимущим детям, и центр посещения больных.
250 евреев Москвы сыграли в интеллектуальную игру в Жуковке
Участниками игры стали известные московские бизнесмены и медийные гости.

Влад Блюменкранц, генеральный продюсер игры, отметил, что успешный дебют положит начало серии еще более масштабных игр: «Мы успешно провели первую игру серии, а потому можем с уверенностью сказать, что следующей игре быть, причем еще более масштабной и интересной. Для нас очень важно, что помимо развлекательного момента, игра носит благотворительный характер. Это сплачивает людей, исключает вероятность конфликтов на финансовой почве - каждый понимает, что в итоге деньги пойдут на благое дело».
250 евреев Москвы сыграли в интеллектуальную игру в Жуковке
По словам организатора, следующая игра состоится уже в марте следующего года и будет приурочена к очередным еврейским праздникам.
250 евреев Москвы сыграли в интеллектуальную игру в Жуковке

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0