Свадьба в стиле «рустик» – организация от А до Я ↓

0 +

Стиль «рустик» пришел к нам из Европы, а именно из Франции. Мода на него в странах СНГ начала распространяться в конце 2000-х годов. В переводе с французского этого слово означает «деревенский». Это значит, что этому направлению присуща простота, легкость, домашний уют. Здесь не допускается вычурности, помпезности, роскоши. Все должно быть максимально простым, начиная от декора и заканчивая свадебными образами невесты и жениха.

Выбор места для проведения свадьбы

Лучшие варианты для теплого времени года – лес, яблоневый сад, городской парк, поле для игры в гольф. Неплохая альтернатива им – берег озера, моря или реки. На случай дождя нужно позаботиться о приобретении тентов и зонтиков. Отлично подойдет и ресторан в деревенском стиле с открытой террасой.

В прохладную пору и дождливую погода будут уместны старинные усадьбы с простым интерьером. В них должны быть скромная отделка – дерево, побелка, солома, глина, мергель, черепица. Уместным окажется камин внутри помещения, где получится согреться при низкой температуре. Еще хороший вариант – отели или рестораны. Больше о выборе места, платье, кортеже, создании образов на свадьбу и организации этого важного торжества, можно узнать на сайте http://vmiresvadby.ru.

Декор

Для оформления понадобятся:

  • деревянные бочки;
  • старинные шкафы;
  • настенные ненужные часы;
  • столики на колесиках;
  • стога сена, на которых гости смогут сидеть;
  • лавочки;
  • натуральные ткани – ситец, шелк, лен, хлопок;
  • лестницы;
  • велосипеды;
  • гамаки;
  • лодки и многое другое, то, что завалялось на чердаке.

Оформление кортежа

Для доставки гостей и молодоженов на место можно использовать велосипеды, лошадей с повозками или скромными каретами, велорикши. Зимой будут как нельзя уместны тройка гнедых, запряженная в сани. Украсить кортеж получится живыми цветами, которые должны быть только полевыми. Это фиалки, мак, ромашки, одуванчики.

Декорирование зоны регистрации

Здесь не обойтись без досок, которые послужат вместо дорожек. Гостей можно расположить на лавочках или снопах соломы. Для фона можно использовать высокий деревянный забор. Роль стойки регистрации может сыграть винная бочка. Обязательные цветы в горшках, к которым относятся коалы, фиалки, георгины. Незаменимы и кашпо с зеленью и газоном. Стулья и столы будет красиво покрыть мешковиной.

Свадебные образы

Невесте следует одеться максимально просто, для чего понадобится свадебное платье А-силуэта, в виде сорочки или сарафана. Завершить образ помогут босоножки без каблука, венок из одуванчиков в волосах, бусы из какого-нибудь дешевого материала. Можно обойтись без прически, достаточно будет просто распустить космы и слегка подкрутить их.

Жениху следует присмотреться к брюкам в стиле 30-х годов с подтяжками. Обязательна к ним фуражка, рубашка в клеточку, грубые туфли с круглым носом и шнурками. Бутоньерку можно сделать из веточек рябины.

Свадебная фотосессия в стиле «рустик»

Для фотосъемки можно использовать все тот же реквизит, что и для оформления свадьбы. Дополнить его смогут рамы от окон, колеса велосипеда, книги, свечи, стремянки, лестницы. Стоит непременно сделать пару кадров на пшеничном поле или в подсолнухах. Украсят альбом и снимки на сеновале, в которые внесут изюминку чемоданы.

Яна Киселева

15 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0