Благотворительный вечер Юрия Розума в Центральном Доме Литераторов ↓

0 +

Встреча с прекрасным: состоялся вечер знаменитого пианиста Юрия Розума.

Выступление маэстро Юрия Розума и стипендиатов Международного Благотворительного Фонда Юрия Розума состоялось в Центральном Доме Литераторов 21 сентября. Кроме прекрасной классической музыки гостей ждал изысканный фуршет с черной икрой, модный показ Ирины Аликовой и Дмитрия Крока, благотворительный аукцион с необычным и эксклюзивным лотом - картина-триптих "Соната души и тела", написанная художником Юлией Мамонтовой горячим пчелиным воском по старинной технологии восковой живописи.

 

Открыли вечер стипендиаты Международного Благотворительного Фонда Юрия Розума. Струнные и рояль. Таланты порадовали гостей классическими музыкальными произведениями. Насладиться прекрасным в этот вечер собрались настоящие поклонники искусства, среди которых были министр Правительства Москвы и руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, актрисы Екатерина Вуличенко, Юлия Зимина, Алеса Качер и Оксана Скоропад, художник Юлия Мамонтова, актриса и продюсер анимационных фильмов Анна Данилова, Константин Андрикопулос и Ольга Цыпкина, журналист и телеведущий Сергей Дворянов, актер Михаил Дорожкин, актер и телеведущий ТНТ Вахтанг Беридзе, ректор РГСУ Наталья Починок и множество других известных персон.

Кроме встречи с великолепной музыкой, гостей ждали модный показ Ирины Аликовой и Дмитрия Крока и необычное "представление" - концепт-шеф Александр Филин и шеф-повар Сергей Лобачев показали как классика и современные технологии могут сочетаться в гастрономии.

Еще одной изюминкой вечера стал благотворительный аукцион. На нем был представлен очень необычный лот - картина-триптих "Соната души и тела", написанная горячим пчелиным воском по старинной технологии восковой живописи. "Она как сама музыка, и соты в ней, будто ноты в музыке, напоминают гармоничный мир человека и природы. А благотворительность – это не только помощь, это забота о своей душе и шаг к добру" - так представила свою работу молодой художник Юлия Мамонтова, которая обучалась в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне. Вырученные на аукционе средства были переданы Международному Благотворительному Фонду Юрия Розума для всесторонней поддержки музыкально-одаренных детей.

Завершился же вечер великолепным выступлением самого Юрия Розума. Выдающийся пианист, Народный артист России, солист Московской государственной филармонии исполнил для гостей произведения Шопена.