По причине чего образуются заболевания позвонков? ↓

0 +

Воспаление позвоночного столба теперь считается насущной проблемой у населения мира. При такого типа расстройствах образуется нарушение ключевых функций позвоночного столба - поддержания вертикального расположения туловища, а также защищенности спинного мозга.

Под воспалением позвоночника, как правило, предполагается спондилит, ведущий к деформациям позвонков. Остеомиелит также при этом может привести к неприятностям с позвоночником, в процессе которого воспалительный процесс активизируется у костного мозга и распространяется на позвонки. Малоизвестная болезнь Бехтерова, либо же анкилозирующий спондилоартрит, можно отнести к категории расстройств, которые поражают зону позвоночника.

Благодаря хорошему кровоснабжению позвонков бактерии без всяких проблем попадают по артериям в эту область, а также костный мозг. Это позволяет инфекциям без особого труда оказывать воздействие на развитие болезни. Тем не менее, источник инфекции может находиться совершенно в различных органах - мочевом пузыре либо же предстательной железе. Данным заболеваниям по большей части подвергаются люди в возрасте. Распространенной причиной развития заболеваний и расстройств позвоночника становятся абсцессы и фурункулы.

Возникновению болезней способствует сахарный диабет, в отдельных случаях хирургические операции на позвоночниках. При гнойном спондилите и остеомиелите возбудителями служат стрептококки, стафилококки и остальные патогенные бактерии данной группы, при этом поражается костная ткань. При присутствии гнойников и фурункулов появляется гематогенное заражение. Асептические воспалительные заболевания позвоночника могут начаться при ранении.

В большей степени распространено туберкулезное воспаление, при котором происходит поражение одного позвонка, которое распространяется на другие. Вследствии этого позвоночные ткани поддаются атрофии и начинают распадаться. Это сочетается с отеком спинного мозга, искривлением позвоночника и развитием горбатости.

Симптомом подобных заболеваний выступает боль, которая растет с распространением инфекции. В первое время боль может волновать только ночью, отдавать в руки и ноги, по данной причине болезни позвонков можно перепутать с невритами.

Воспаление шейных отделов сопровождается болью в результате возникновения грыжи межпозвоночных дисков, появления шпоры или же перемен возрастного и дегенеративного характера. Хруст в позвонках при поворотах головы, скованность, судороги, слабость в руках также сопровождают заболевание.

Вылечиться от болезней столба позвоночника самому не получится, по данной причине при возникновении первых признаков необходимо обратиться за квалифицированной помощью.

Источник статьи: http://klinikum-karlsbad.ru

Михаил Богомотов

02 декабря 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0