Что из себя представляет межреберная невралгия, как не перепутать ее с инфарктом? ↓

0 +

Больной, жалуется на боль в груди в основном в среднем и пожилом возрасте. На приеме, врач, проанализировав перечень симптомов, принимает сразу же решение больного отправить на повторную диагностику, в которую входит ЭКГ и флюорография. Ведь крайне нежелательная, но не смертельная межреберная невралгия себя может проявлять точь в точь такими же симптомами, как опасные для жизни заболевания:

- острое восполнение поджелудочной железы;

- обостренная язва;

- такой инфаркт как миокарда;

- двусторонняя пневмония.

Врачу для начала надо – все патологии исключить. Невралгия крайне сложно диагностируется, что бы от сердечных болезней ее отличить и других недугов следует пройти комплексное обследование.

Как отличить межреберную невралгию от приступов сердечных?

У пациента наступает паническое состояние потому что межреберную невралгию легко перепутать с инфарктом, но отличить симптомы можно даже самостоятельно. При болезнях невралгического плана боль полностью охватывает всю грудную клетку и усиливается во время любого движения, даже во время вдоха-выдоха. Чихнуть крайне сложно. Лекарства не помогают, но давление в пределах нормы.

Основные признаки сердечной боли проявляются в нарушении ритмичности пульса, артериальное давление поднимается или падает. При физическом движении не проходит дискомфорт. Нитроглицерин как правило помогает состояние облегчить в течение 5 минут непосредственно после приема лекарств. Проходит боль в области груди.

Межреберная невралгия

Это заболевание нервной системы, достаточно популярное. Неприятные ощущения задевают спину, весь позвоночник, часть грудной клетки в зоне где находятся межреберные нервы. Спровоцировать болезнь могут такие вот факторы:

- склероз рассеянный и другие патологии нервной системы;

- грипп;

- длительный прием медикаментов;

- заболевания инфекционные;

- травмы, которые провоцируют защемление нерва;

- опухоли;

- туберкулез, лишай.

Лечение назначает и на консультацию к специалистам направляет невролог.

Артур Кагротин

01 февраля 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0