Как профессионально обучиться навыкам класть на поверхность пола плитку? ↓

0 +

Есть два противоположных мнения, относительно покрытия современной керамической плиткой. Одни утверждают, что это весьма сложное занятие, и не каждому под силу выполнить его, другая половина специалистов, считают кафельную укладку делом простым и справиться с подобной работой для на два могут. Определенная база теории, которая в данной статье предложена, в скором времени поможет научиться современно и качественно улучшить интерьер.

Подготовка поверхности

Процесс облицовки приносить должен исключительно удовольствие, а не изнурительным быть, как раз по этому прежде чем как сделать перегородку из пеноблоков основание тщательно готовится, чтобы оно было идеально ровным. Присутствует два варианта этого добиться – изготовить пол, используя само выравнивающие смеси или стяжку.

- стяжка стоит дешевле, но мастерства специализированного требует;

- наливной пол обойдется намного дороже, для того что бы сделать его нет необходимости иметь определенную квалификацию или же опыт.

Обычно, в домах и квартирах крайности с горизонтальной поверхностью встречаются редко, по этой причине советуют применять пол наливной. Под паркет, ламинат и любое другое покрытие также выравнивается. Очень важно знать какая подложка под ламинат лучше, обыкновенная белая, но так же и другие варианты есть с превосходной теплоизолирующей функцией.

Как укладывать плитку

Раскладка может быть стык в стык (довольно популярный метод), по диагонали. Первый вариант дня нашего окружения намного привычнее, здесь границы плиток должны совпадать. Хочу отметить, что самой трудной кладка плитки по диагонали, простой – «вразбежку», если даже во время работы были моменты, из-за которых была допущена ошибка, слишком заметны они не будут.

Укладка начинается всегда с центральной части комнаты от наиболее заметной стены, а подрезка уйдет на менее заметные места. Весьма красивый пол с подрезками хорошими в итоге получится, когда центр плитки совмещается с центром пола в комнате. Стараться, чтобы швы настенной и напольной плитки совпадали не нужно.

Как лучше наносить раствор

Когда ремонт осуществляется в достаточно больной комнате, сразу на пол лучше всего наносить раствор, так процесс пойдет быстрее. Если площадь небольшого размера, например, кухня весьма разумнее промазать каждую плитку.

Кондрат Близнюк

09 февраля 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0