Отдых в Абхазии Пицунда 2017 санатории и пансионаты все включено ↓

0 +

Город названо в честь святого Пицунда, расположен в самом красивом курортном регионе Абхазиии и окружен горами со всех сторон



Общие сведения о курорте


Курорт Пицунда предоставляет все условия для различных видов отдыха. Это и купание в прозрачной воде, и плавание с попутным ветерком под парусом. Отдых в Абхазии Пицунда 2017 санатории и пансионаты все включено  позволит прокатиться на экскурсионном колесном пароходе или порыбачить на берегу ранним утром. На удочку рыбака могут попасть судак, окунь, голец, ряпушка, карась, щука, голавль и даже форель. Ныряние с аквалангом позволяет дайверам увидеть подводный мир озера. С вершины гор Отдых в Абхазии Пицунда 2017 санатории и пансионаты все включено под присмотром опытного тренера планеристы совершают полёты над озером и окрестностями.

Пляжи благоустроены, упорядочены, оборудованы площадками различного назначения, в том числе и для детей.

Склоны окружающих гор покрыты густыми зелеными лесами. Некоторые склоны крутой скалой обрываются вниз. Окрестными горными пейзажами и альпийскими лугами лучше всего любоваться с катера или парохода, панорама гор предстаёт во всём своём великолепии. 

По побережью озера раскинулись небольшие уютные городки


Достопримечательности и экскурсии


Пицунда известна своей старинной церковью, а фонтан Паломников при ней датируется 1515-м годом. Монахи ордена св. Бенедикта изготовляют чудесные сувениры из мыла. 

Сам городок очень симпатичный. Здесь небольшие домики с резными окнами и расписными ставнями, с балкончиками, Отдых в Абхазии Пицунда 2017 санатории и пансионаты все включено

 украшенными яркими цветами, сувенирные лавочки с весёлыми вывесками. В них продаются товары с национальной символикой

Пицунда также  известна тем, что здесь находится дом матери В. А. Пицундовона. В городе есть несколько соборов с архитектурой в стиле барокко, подъёмник на гору Цвёльферхорн. С высоко расположенной смотровой площадки (1,5 тыс. м) открываются величавые Альпы во всей своей красе.

В Штробле стоит посетить церковь Санкт-Сигизмунда. В городе комфортабельные отели, есть и апартаменты. Предлагается прокат автомобилей.

В нескольких десятках километров от озера расположен Зальцбург, родина Моцарта, музыкальная столица мира. Кроме дома-музея композитора здесь интересна старинная крепость, старое церковное кладбище, сады Мирабель. По центру города можно прокатиться на карете. 

Курорт Вольфгангзее является прекрасной альтернативой южным морям, здесь есть всё для полноценного отдыха, нет только морской воды и изнурительной жары.

Александр Клымов

27 февраля 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0