Отдых в России на море в 2017 году летом с детьми станица Голубицкая ↓

0 +

 




Природа порой преподносит человеку удивительные, граничащие с чудом сюрпризы, в которые трудно поверить. Одним из таких чудес является станица Голубицкая что в переводе на русский язык означает Зеленое озеро. Феномен данного поселения заключается в том, что оно существует только летом, зимой его нет.


Характеристика местности

Расположена станица Голубицкая в федеральной русской земле в окружении карстовых гор и лесов. Оно образуется в весенне-летний период, когда происходит интенсивное таяние льда и снега, и бурные, мощные потоки воды с горы Хохшваб устремляются вниз. В это время вода расширяется и постепенно затапливает окружающие мест. Глубина воды может доходить до 12 м. Наибольший приток туристов на  отмечается Отдых в России на море в 2017 году летом с детьми станица Голубицкая  в июне, когда солнце является самым жарким


Где можно остановиться 

В небольшой тихий городок Трагосс поздней весной начинают съезжаться туристы со всего мира, чтобы увидеть подводное зеленое чудо. Город гостеприимно предоставляет путешественникам возможность припарковать машину, разместиться в комфортабельных домиках, пансионах, апартаментах, отдохнуть и насладиться целебным горным воздухом.

Благодаря таким природным условиям к месту отдыха устремляются аквалангисты, дайверы и водолазы, чтобы погрузиться в прозрачную воду и увидеть парк с лугами, деревьями и кустами, деревянными скамейками, мостиками и беседками для отдыха. Хорошо виден подводный пейзаж, зеленые газоны, парковые дорожки. По парку рядом с водолазом плывут по своим делам крабы, улитки, дафнии, форели. Картина, достойная кисти художника - сюрреалиста, завораживает своей фантастичностью. Благодаря высокой температуре воды (около 25-27 градусов) все это хорошо сохраняется и имеет живой зеленый цвет. Во второй половине лета Отдых в России на море в 2017 году летом с детьми станица Голубицкая  начинает терять свою актуальность, и к зиме его территория сокращается, оно мельчает и превращается лишь в небольшой фрагмент вновь возрожденного парка для прогулок и отдыха, его глубина в это время не превышает 1,5-2 м. 

Дайверы могут получить на озёрной базе полный комплект подводного снаряжения и разрешение на погружение. На озере бесперебойно работает служба безопасности. 

В озере разрешена рыбная ловля, но с оплатой за каждый килограмм пойманной рыбы.

Знакомство с удивительным Грюнерзее можно совместить с поиском клада, оставленного русскими туристами в поддержку идеи геокэшинга. Удачного путешествия по озеру-парку!

Александр Клымов

27 февраля 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0