Модели платьев для полных женщин ↓

0 +

Возможно, полнота еще не трактуется в качестве эталона стиля, но и недостатком ее давно не считают. Современное моделирование практически сняло все ограничения по фасонам, прагматичное использование конструктивных и декоративных линий позволяет придать необходимую стройность любой фигуре. Полуприлегающий силуэт, напоминающий песочные часы, традиционно считался прерогативой изящных женщин. Однако чтобы предложить его полным дамам, достаточно было вспомнить о стилистике ампира и сделать платье отрезным не на уровне талии, а перенести этот шов повыше к линии груди.

Сместились акценты, стали незаметны излишние объемы нижней части фигуры, а грудь получила красивое силуэтное оформление. Втачные рукава не способствуют визуальному расширению плеч, и они достаточно коротки для того, чтобы продемонстрировать привлекательную форму запястья и предплечья. В моделях платьев для полных женщин V-образный вырез горловины всегда способствует зрительному удлинению шеи. Еще лучше, если будет предложен запахивающийся вариант с мягкой асимметричной драпировкой, лучевое расположение мелких складок украсит платье ненавязчивым декором. В одежде для полных женщин нежелателен стишком мелкий рисунок, равно как и крупные стилизованные цветы, орнаментальные полосы. Оптимальными считаются абстрактные композиции с несколько условным и размытым изображением.

Постепенно уходят стереотипы, утверждающие, что черные и белые цвета не могут использоваться в моделях одежды больших размеров. Ранее ахроматические тона считали излишне контрастными, предающими фигуре массивность. Но черно-белая графика комплекта необычайно изыскана.

Многослойность позволяет маскировать объемы за счет грамотного выбора пропорционального членения. Конструкция платья решается в стилистике минимализма, фасонные линии представлены только рельефами, используется рубашечный тип оформления проймы, а горловина предельно лаконична в своей округлости. Отсутствие воротника в платье это еще один признак современного моделирования, приглашающий декорировать зону декольте оригинальной бижутерией, в которой найдут отзвуки идеи возвращающегося в моду модерна или нестандартный дизайн с ориентальной стилизацией.

Для вечерних платьев следует выбирать пластичные струящиеся ткани с блестящей переливающейся фактурой. Очень благородно смотрится однотонный шелк акварельных оттенков. Фигурные подрезы и шлейфы будут казаться слишком легкомысленными. Вряд ли стоит отказываться от рукавов, можно остановить свой выбор на кружевных или полупрозрачных. Если Вы планируете оставить руки открытыми, то в этой ситуации пригодится палантин, в нем сохранился дух аристократизма ушедших эпох.

Полная женщина не должна прятать фигуру в кокон бесформенной одежды. Полуприлегающий силуэт обладает достаточной деликатностью, чтобы умело скрыть проблемные зоны.

Откровенная яркость кораллового цвета будет всегда будет привлекать восторженные взгляды, умелый дизайн превратит ординарное платье в самую красивую вещь гардероба. Идеи ретро обогатили моду изысканными конструктивными элементами. Нагрудные вытачки можно перевести в мягкие складки, скромный бант вырастает до значительных размеров и становится рельефным акцентом платья. Мягкие драпировки неожиданно получают продолжение в жестких линиях отлетных деталей, функциональные разрезы искусно маскируются в рельефах и односторонних складках. Главное правило создания моделей платьев для полных женщин заключается не в деформации объемов, а в гармонии композиции комплекта. Рекомендуется рукав диной 3/4 или 7/8, с отсутствием складок и присборивания по окату, плавно сужающийся к запястью. Для линии декольте желателен фигурный вырез, вариации возможны от каплеобразного до трапециевидного и овального. Поскольку требуется достаточно плотное облегание фигуры, в центральном или боковом шве обязательно присутствует молния в качестве застежки. Платье романтического стиля украсят мелкие пуговки с руликовыми петлями, активно используются ажурные вставки и кружева. Не стоит только забывать об умеренности декора, он не должен вступать в противоречие с конструкцией платья.

И помните: выбрать платье нужного размера вы всегда можете в интернет-магазине белорусской одежды https://24bel.by/.

Лариса Стасюк

05 марта 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0