Какой плиточный клей лучше для керамогранита на пол ↓

0 +

 

Конечно, все прикипели к стеновой и напольной плитке, что нельзя уже и представить себе, ванную, душевую, санузел и кухню без плитки. Плитка универсальный материал, который необходим для защиты стен и пола от повреждений и влаги. Это покрытие создаст интерьер, является носителем большого количества цветов, изображений и пейзажей. Ну и конечно важным фактором, является обеспечение правильной и красивой укладки, создания привлекательного дизайна. На этом этапе хочется выбрать не только профессионального исполнителя, а также клеевой состав, который производится разных типов, для разнообразных помещений и различной плитки или для наружной отделки. Клеевые составы подразделяются, не только лишь для наружных или внутренних работ, но и для разных поверхностей, в зависимости от ровности стен и веса плитки. Цена плиточного клея 25 кг, всегда зависит от условий его применения и толщины наносимого слоя.

Популярные типы клея:

  • Клей для плитки внутренней отделки, применим только в помещениях, для несложного ремонта применим к лёгкой плитке размерами 150-300 миллиметров.
  • Наружный клей, он, морозоустойчив, переносит циклы оттаивания. Влагостойкий клей для мест, где всегда сыро, подвал, ванная, подсобка, автомойки, кухня. Он защищен добавками от грибка и плесени.
  • Сильный клей, с высокими клеевыми свойствами, для керамогранита, гранита, толстого мрамора, натурального камня, тяжёлой плитки, с повышенной пластичностью и при кладке на стену не допускает сползаний плиток. Водостойкий клеевой состав для бассейнов, душевых, водоёмов, подвалов и подсобок, бань.
  • Клей для мозаики, мрамора, стеклянных изделий, декоративной плитки, смальты он, обычно, белого цвета и применяется для плиток малого размера.

Самый важный параметр -  расход клея при толщине слоя. Другими словами, толщина слоя влияет на расход смеси. Далеко не всякий клей удержит плитку от сползания, если необходим толстый слой. Вот поэтому и рассматривается на сколько ровные стены или пол, то есть, если стена не ровная, то нужно класть слой более 5 мм для равнения поверхности. А если купленный клей не позволяет так сделать, тогда необходимо будет основание равнять штукатуркой, если это пол, тогда сделать стяжку или взять и применить наливной пол. Как видно применение клеящего состава с допустимостью толстого слоя, выигрышней, позволяет равнять основание, не проделывая лишней работы, это даст выигрыш в деньгах и во времени.

relersgi Хитров

11 марта 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0