Асус х751л ↓

0 +

 

Дисплей Асус х751л заслуживает похвалы за хорошую яркость. Согласно данным, полученным на спектрофотометре X-Rite i1Pro 2, её среднее значение равно 270 кд/м2. Распределение яркости (83%) не имеет негативного влияния на практике. Тем не менее, ощущается низкая яркость чёрного поля (0.4 кд/м2). По сравнению с обычными панелями, темные элементы появляются значительно меньше, сероватой. Вряд ли это важно для офисных задач, но в играх будет заметно.


Существует проблема: видеокарты Nvidia и N173HGE - не идеальное сочетание. Некоторые пользователи будут обеспокоены появлением горизонтальных полос, часто встречающихся в тёмных сценах, особенно - в фильмах ужасов и шутерах (Alan Wake, Metro 2033 и др.). И хотя большую часть времени изображение выглядит нормально, Clevo необходимо принять меры для устранения указанного недостатка. AU Optronics B173HW01 V5 не страдает от этой проблемы.


Дисплей очень хорош в остальных аспектах. Контрастность Chi Mei достигает отметки в 700:1. Цветовой охват близок к sRGB. Изображение выглядит ярким. Антибликовое покрытие и достаточная яркость дают возможность работать на открытом воздухе.


Углы обзора Асус х751л  не вызывают особых нареканий. На рисунке ниже показано, что пользователь вряд ли испытывает неудобство при изменении наклона дисплея в горизонтальном направлении. С вертикальным дело обстоит не столь радужно – изображение, выдаваемое TN-матрицей, выглядит либо слишком ярко, либо слишком темно.

Михаил Левочкин

07 марта 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0