Строительство колодца ↓

0 +

Для возможности взяться за строительство колодца, выбирается равнинная местность, на расстоянии не ближе 5 метров от остальных построений, так как в песчаной основе выкопать будет очень сложно.
Колодец раскапывают двумя приемами: открытым, либо закрытым.
В открытом технологическом способе создается яма сразу до водоносного слоя. Кольца помещают в полость и фиксируют друг к другу с использованием специализированной лебёдки. Такой метод используют, когда присутствует хороший грунт. В силу пригодному содержанию грунта перегородки шахты долгое время не теряют форму.
Копка колодцев закрытым образом нужна, если почва рыхлая: в составе песок или щебенка.
Перво-наперво измеряют участок непосредственно под колодец, для того чтобы его диаметр соответствовал показному размеру бетонного кольца, и убирают верхний пласт земли. В подобном методе имеет большое значение, чтобы каждое кольцо спускалось вглубь от собственного веса. Кольца продолжают присоединять до тех пор, пока нижнее кольцо не опустится до нижнего слоя.
Колодец полностью не закапывают. Все кольца укрепляют друг с другом и выполняют герметизацию швов. В завершение монтируют всё необходимое для работы колодца.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0