Как быть, если замок заклинило или потерян ключ? ↓

0 +

Определенными услугами мы пользуемся постоянно, а о некоторых вовсе не догадываемся. И лишь когда появляется проблема, подыскиваем того, кто способен ее очень быстро разрешить. Но имеется ли в это время? Номера определенных служб надо найти и записать как можно скорее. Оказаться у закрытой входной двери с неисправным дверным замком или такой проблемой, что ключи потеряны. Неприятная проблема, которая может приключиться с каждым. Порой это большая трагедия. За дверью может остаться младенец, магазин способен потерять прибыль, если долгое время не сможет принимать покупателей.

На подобные случаи есть организации, занимающиеся заменой и экстренным вскрытием замков. Работы осуществляются законно, заказчик должен предъявить документы о праве собственности или договор аренды. Стоимость напрямую зависит от сложности выполненных работ. В основном для вскрытия замка затрачивается 5-10 минут, мастер приезжает в течение часа, довольно многие работают круглосуточно. Однако бывают ситуации, когда приходится провозиться и больше одного часа.

Стоит сказать, что вскрытие дверного замка это не выламывание двери, а очень аккуратная работа. В основном даже получается сберечь замок в целости. Но все равно его потребуется сменить. Если однажды заклинил, то это может снова повториться, а потерянные ключи смогут оказаться в руках недоброжелателей. Правильно заменить дверной замок сразу после проникновения, но стоит о данном намерении тут же поведать при обращении в службу по вскрытию дверей. Кстати, мастера настоятельно рекомендуют сразу же поменять замки, если вы приобрели жилье в новостройке. Это касается вашей безопасности: в основном ставятся наиболее дешевые дверные замки, которые с легкостью вскрываются ворами. Смотрите: https://uznayvse.ru/press-relizyi/93300.html.

Можно ли предотвратить подобных сложностей с дверным замком? Да, можно дать несколько рекомендаций. Прежде всего, всегда храните запасные ключи в безопасном месте вне стен квартиры. К примеру, у проверенных друзей или соседей. Обязательно смазывайте периодически замок, не допускайте попадание в личинку посторонних предметов. Если замок вдруг начал барахлить, то в ближайшее время смените его, пока он вдруг не вышел из строя.

Иван Флорс

12 февраля 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0