"Альцгеймер" – степени развития недуга ↓

0 +

"Альцгеймер" – одна из форм старческой деменции, не поддающаяся лечению и регрессирующая с течением времени. Такое заболевание весьма распространено среди людей старше 60 лет, и это объясняет, почему так много поисковых запросов типа лечение деменции в Гугле и Яндексе.

Заболевание впервые описано в середине 1900-х гг. Название присвоено в честь европейского ученого Алоиза Альцгеймера. Медики называют ряд признаков, указывающих на начало болезни, в качестве предостережения для тех, у кого такой недуг еще не выявлен, но кому требуется посетить доктора и пройти комплексное обследование организма для оценки начальных признаков. Тревожными признаками является следующее: проблемы с речью, изменения психики, отсутствие инициативы, отсутствие ориентации во времени и пространстве. Люди из группы риска склонны резко изменять поведение и настроение, принимать плохие решения, без цели переставлять вещи на другое место. При этом ослабление памяти является естественной частью старения и не всегда является симптомом болезни Альцгеймера. Немало проблем с памятью могут быть вызваны депрессией, дефицитом нужных веществ, недостаточной работой щитовидки.

Больные "альцгеймером" не выздоравливают. Поддерживающая терапия может только лишь придержать развитие некоторых симптомов, а препарата, который бы избавил от заболевания полностью, до сих пор не придумано. Эксперты выделяют три этапа развития болезни: легкую, среднюю и тяжелую. На первой ступени признаки выражены слабо и чаще всего остаются незаметными для окружающих в течение долгого времени. На средней пациент начинает путаться в словах, становится раздражительным, ведет себя неожиданно, например, отказывается мыться, часто впадает в депрессию. На последнем этапе страдающие полностью теряют способность реагировать на происходящее и поддержать разговор. Их состояние ухудшается настолько, что человеку становятся необходимы наблюдение, постоянный уход, помощь со стороны.

Иван Флорс

16 марта 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0