Покупаем кровать: что надо уточнять прежде всего? ↓

0 +

Если есть достаточное пространство или даже отдельная комната без раздумий приобретайте полноценную кровать. Разумеется, раскладные диваны наиболее универсальные и помогают при желании мгновенно освободить пространство. Но все-таки для хорошего отдыха они не годятся. Даже самые дорогие варианты не способны разложиться до идеально гладкой поверхности. Стыки будут мешать вашему сну, со временем же ситуация станет лишь усугубляться. В общем, если позволяет место, приобретайте кровать, не раздумывая. Но какую выбрать?

Фактически каждая кровать формируется из трех важных частей: матрас, основание, каркас. Матрас - это тема для отдельной статьи. Выбор их в самом деле огромный. Оговоримся только, что приобретать необходимо ортопедический и стоит учитывать, что их размеры бывают самые разные и должны соответствовать размерам кровати. Сама кровать тоже бывает функциональной, если она будет с подъемным механизмом. Наличие его помогает использовать место под кроватью. Там вы можете хранить, например, вещи не первой надобности, постельное белье или сезонную одежду. Фактически, вы получаете в пользование большой шкаф, только пользоваться им не особенно удобно. Если собираетесь хранить там часто задействуемые вещи, то лучше выбирайте кровать с выдвижными ящичками. А как вам кровати с подъемным механизмом.

Нужно, чтобы у кровати было достаточно высокое изголовье. Оно уберегает стену от загрязнений, да и в целом с ним кровать выглядит выигрышней. Вариантов изголовий большое множество, можно подобрать под действующий дизайн. Желаете, чтобы кровать долго вам служила? Покупайте с древесным каркасом, или же из металла. Однако так или иначе в продаже можно найти и хорошие варианты из МДФ и ДВП. Однозначно вы купите такую, если у вас скромный бюджет.

Кроватное основание, это главным образом рама из стали, в которую смонтированы ламели: чем больше их, тем лучше. Разумеется, можно купить основание с металлической решеткой или на пружинах, вот только ортопедические свойства будут хуже. И еще один значимый момент, это размеры кровати. Стоит учесть, что рядом с кроватью надо будет ходить. Не забываем и про высоту с учетом матраса! В особенности необходимо, если кровать покупается пожилым. Ведь чем выше она получится, тем труднее будет на неё забираться!

Иван Флорс

17 ноября 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0