STAS LOPATKIN – Студия красивой одежды представляет коллекцию Путешествия ремингтонистки ↓

1 +

Она печатает романы и  живет жизнью их героев. Она путешествует, влюбляется, оживает  и умирает, встречает  разных людей. Она не знает, чем закончится очередная история, и фантазирует, уже не отличая, явь это или же сон. Горят свечи, а мимо проходят тени, как у Ахматовой в «поэме без героя»…Это неоконченная история девушки. Стук печатной машинки, каблучки на паркете, звуки улицы из распахнутого окна…

В двенадцатой коллекции Стаса  Лопаткина переплелись исторические цитаты и острая своевременность. Пальто из шерстяных тканей с переходом  цвета с конструктивным силуэтом 60-х, и белые хлопковые пальто с покрытием черной пленкой родом из 20-х. На головах платки, завязанные как «бандана». Некоторые напоминают русские кокошники, некоторые - головные уборы эпохи «возрождения». На ногах плотные колготы, ботинки, краги, кожаные и отделанные кружевом и вышивкой.

Огромные  декоративные и конструктивные баски-карманы, кожаные и кружевные вставки, узкие пояса. Объёмные «зимние» мохеровые цветы украшают платья, пальто, жилеты, выступают венком. Перфорированная тирольская шерсть пальто, жилетов и курток украшена вышивкой. Сочетание легких костюмных шерстяных и шелковых тканей разных оттенков создаёт ощущение многослойности. Текстильную основу составили лучшие европейские сезонные ткани и уникальные образцы haute couture, предоставленные федеральной компанией «ТИССУРА» - генеральным партнёром коллекции. «ТИССУРА» - это мир, в котором каждый сможет почувствовать себя свободным творцом, преображающим повседневную реальность. 

Стас  Лопаткин – петербургский дизайнер и художник, творчество которого уже получило широкое признание как публики, так и профессионального сообщества. Женской одежде, создаваемой Лопаткиным, присущ оригинальный и обаятельно-хрупкий стиль: это сочетание актуальных мировых веяний и поистине петербургского, изящно-консервативного подхода - «ретроспективизма», по определению самого дизайнера.

Стас  Лопаткин окончил швейное училище  и художественно-графический факультет  педагогического университета им. Герцена. Профессиональный путь, начавшийся с  работы над оформлением театральных спектаклей и выполнения частных заказов, привёл Лопаткина к созданию в 2001 году собственного бренда и авторской «Студии красивой одежды». Дебютировал на подиуме в «Дефиле на Неве» весной 2003 года с коллекцией «Увертюра». В дальнейшем калейдоскоп событий: коллекции, показы, в том числе в Palazzo Reale в Милане и MFW в Москве, на немецком острове цветов Майнау и в Челябинске, в Екатерининском и Константиновском дворцах, Летнем Саду…но всё же любимым делом для Стаса остаётся создание неповторимых моделей для частных клиентов.

Одежда  от Лопаткина – определенно для  небанальных женщин, уверенных в  своем праве на умное и романтичное  высказывание посредством вещей.

Премьерный показ  коллекции:
Культурный  центр Елены Образцовой
Санкт-Петербург
21 апреля 2010

Евгения Алфер

04 апреля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии