Slava ZAITSEV осень-зима 10-11 ↓

0 +

Slava ZAITSEV. Открывать Неделю предстояло коллекции «МЕТАМОРФОЗЫ» в исполнении знаменитого Дома Моды. Вячеслав Михайлович, человек крайне пунктуальный как в творчестве, так и в жизни, не заставил публику долго ждать. Среди гостей дизайнера на показе присутствовала Великая княгиня Мария Павловна Романова-Измайлова. Дизайнер представил настоящий спектакль из нескольких действий, персонажами которого стали девять десятков разноплановых ансамблей: элегантных и утонченных, строгих и легкомысленных, классических и ультрамодных, дневных и вечерних. В женских повседневных коллекциях прослеживалась главная тенденция – широкий плечевой пояс и очерченная линия талии. В мужских костюмах на выход, помимо черных фраков почти традиционного кроя и черных цилиндров, преобладали золотые, серебряные и бронзовые оттенки в двойках с удлиненными пиджаками. И, конечно, многообразие всевозможных головных уборов и аксессуаров: ярких шарфов и бантов, цветов и украшений. Что касается цветового решения, то в вечерних дамских нарядах преобладал черный в сочетании с золотом и фиолетовыми перьями, а в дневных – всегда соседствовал с сочными оранжевым, фуксии, малиновым и синим. В мужскую повседневную коллекцию пальто-плащей песочного и бежевого тонов был добавлен и неожиданный, выступивший на контрасте костюм в красно-черную клетку.

В серьезном  показе мэтр заставил, по крайней мере, трижды улыбнуться зрителей: все-таки 1 апреля. Во-первых, веселая коллекция мужского белья/купальных костюмов. Во- вторых, веселая модель в желтом пальто летящего кроя, открывшая коллекцию разноцветных осенних нарядов. И еще один момент – неожиданные мужские ансамбли с яркими лосинами и не менее красочными косоворотками «а-ля рюс».

Можно сказать, «русская тема» стала доминирующей на показе. Посадские барышни на современный лад, рубахи-парни с яркими кушаками, с одной стороны, царское золото и меха, парча и атлас, с другой – здесь все умеренно и оттого безупречно эффектно. В финале были представлены свадебные платья, которые словно соединили две части света – Восток и Запад, отвечая главной теме RFW. Элементы японского кимоно пришли в западное платье на самый торжественный день в жизни. Под музыкальное сопровождение «Русского вальса» вышел сам Вячеслав Зайцев, в подчеркнуто-элегантном черном костюме с орнаментом и белой рубашке с воротником-стойкой. Стиль – это не просто слова!  

Евгения Алфер

02 апреля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Теги

RFW, Slava Zaitsev