anNAIVanova осень-зима 10-11 ↓

0 +

Анна Иванова представила свою осенне-зимнюю коллекцию, плод совместного проекта с фотографом Сергеем Кармеевым, чьи работы легли в основу принтов для текстильной линии и стали фоном для всего показа. Идея коллекции – в антиутопии. Основная палитра – монохромность цветов, слегка размытая синей гаммой в рисунках, с добавлением красных, желтых, розовых, зеленых и фиолетовых мазков. В материалах предпочтение отдано шелку, кашемиру, меховым отделкам и коже, самым популярным тканям предстоящего сезона.

Пристальное внимание модельер уделяет подчеркнутому силуэту и разнообразной драпировке, широким рукавам и вязаным элементам, замшевым ботфортам и графичным чулкам, а также игре матовых поверхностей с сияющими блестками, украшающими фрагменты или целые полотна платьев. Оригинальное колье из нескольких ярусов переплетенных металлических колец и почти такое же хитросплетение причесок моделей добавляло в показ космические мотивы.

В коллекции ощущалась чистота, нежность и даже некоторая НАИВность восприятия современного, довольно жесткого мира. Отсюда и новый образ тысячелетия – синтез урбанистической и романтической культур. Время, вперед! 

Евгения Алфер

07 апреля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии