Харлен: довольно рискованная коллекция ↓

1 +

Кредо дизайнеров модного дома «Харлен» – смело  фантазировать  в повседневности, очаровывать неопределенностью  и двусмысленностью. Игра между сдержанностью и экстравагантностью рождает модели, своей сложностью достойные «высоких» подиумов, однако, при этом органичные и комфортные.

Бизнес-позиции  модного дома всегда были смещены  в сторону творчества и изобретательности, а в этом сезоне дизайнеры увлеклись разработкой новых видов отношений между формой и материалом. В итоге, по признанию Татьяны и Анастасии, «получилась довольно рискованная коллекция».

Трендовая палитра грядущего сезона «Харлен» достаточно сдержанна. Даже редкие вкрапления красного и синего уравновешиваются умеренными индустриальными оттенками. Но конструкции поражают, во многом благодаря уникальным тканям.

В этом году «Харлен» влился в общеевропейскую тенденцию, и дизайнеры модного дома использовали принципиально новые ткани, с которыми прежде не работали. Сплющенные, заваренные, склеенные, с тефлоновым покрытием – после физического воздействия на ворс даже привычные кашемир или мохер выглядят неузнаваемо. Такие текстильные пульсации подтолкнули авторов выстроить силуэты со всей щедростью. Это укутывание в податливую тяжесть ткани модели из цельного куска, заворачивание в ласкающие ткани с альпакой и кашемиром, обертывание структурами багажного типа с гибкими формами… 

Фотограф Станислав Гордиенко.

Комментарии (1)

AlexeyKorolev

15 апреля 10:25

0 +

Ярко и стильно!

Евгения Алфер

15 апреля 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826