Конкурс молодых дизайнеров Экзерсис ↓

1 +

В России продолжается марафон региональных конкурсов “Экзерсис”, финал которого пройдет в сентябре 2010 года в рамках 35 Федеральной ярмарки “Текстильлегпром” в Москве на ВВЦ. Эстафету от Мурманска принял южный регион.


23 апреля в Краснодаре прошел девятый региональный конкурс молодых дизайнеров одежды “Экзерсис” Юга России. Конкурс проводится филиалом “Ивановская государственная текстильная академия” в городе Краснодаре. В конкурсе приняли участие молодые дизайнеры из Анапы, Горячего ключа, Майкопа, Усть-Лабинска и учебных заведений Краснодара.


Дипломами I степени были награждены Кирил Волик из Усть-Лабинского социально педагогического колледжа за коллекцию стильной верхней одежды “НАВАЖДЕНИЕ безумного гондольера, запутавшегося в лабиринтах каналов…” и Наталья Думинова из Анапского индустриально-педагогического колледжа за коллекцию маленьких платьев “Fashion Style”. Диплом II степени получил  Артем Сигора Усть-Лабинского социально педагогического колледжа за демисезонную коллекцию верхней одежды для мужчин и женщин “Завтра сегодня будет вчера”. Дипломом III степени награждены соавторы Александра Тенькова и Ирина Кочкалда из филиала “Ивановская государственная текстильная академия” в городе Краснодаре за коллекцию молодежной одежды “Джинсовый марафон”. Дипломанты I и II степени приглашены для участия в XXVIII Международном конкурсе “Экзерсис”.


Следует отметить, что в силу природных и местных особенностей, коллекции дизайнеров юга России отличает особый колорит. На конкурсе молодые дизайнеры продемонстрировали хорошее знание тенденций моды и колористики, уделили много внимания обуви и аксессуарам. В целом следует сказать, что идет профессиональная работа над образом коллекций.В следующем году “Экзерсис”  в Краснодаре отметит свое десятилетие. Хочется пожелать всем участникам не останавливаться на достигнутом, творческого развития и трудолюбия, которые обязательно приведут к успеху.

Евгения Алфер

29 апреля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826