Национальная Ассоциация Расстройств Пищевого Поведения призывает Наталью Водянову на помощь ↓

1 +

Утром 25 апреля, Израиль,  старший исполнительный директор и посол Национальной Ассоциации Расстройства пищевого поведения (National Eating Disorders Association NEDA) Матан Азель провел пресс-конференцию на тему "Индустрия моды может способствовать расстройствам пищевого поведения у женщин", утверждая, что больше внимания необходимо уделять проблеме навязчивых диет, плохому питанию и неудовлетворенности своим телом среди молодых людей во всем мире.   

"Это ошибка думать, что проблема анорексии среди моделей несколько отступила, не следует забывать, что это все еще происходит в индустрии моды", -заявил Азель. "Никто не говорит, что моделинг причина всех расстройств пищевого поведения, но в индустрии моды, казалось бы, слишком худые моделис преподносятся как нечто особенное, есть в этом вина и средств массовой информации, они также частично ответственны за пропаганду расстройств пищевого поведения". 

Когда один из журналистов задал вопрос относительно того, считает ли Азель, что в индустрия моды всячески способствует росту расстройств пищевого поведения, он ответил, что "мода имеет плохую репутацию вцелом и популяризирует нездоровые стандарты женского тела, и особенно в этой отрасли много людей, которые несут ответственность за нынешнюю ситуацию во всем мире, но не только они одни".   Азель считает, что "очевидно, что огромные изменения начнут происходить только в том случае, если положительный пример для подражания продемонстрируют знаменитые люди, показав тем самым хороший пример для молодых девушек".   

Одним из наиболее интересных моментов пресс-конференции стал вопрос, пыталась ли NEDA по крайней мере завербовать какую-нибудь из топ-моделей, на что Азель ответил: "Я пытался связаться с Натальей Водяновой не раз через Фонд Обнаженные сердца и различные агентства для того, чтобы просить ее помочь, но я так и не услышал ответ, и я почувствовал расстройство и разочарование. Таким образом, хотя и Водянова посетила CFDA Панель переговоров о способах охраны здоровья и образа жизни в индустрии моды, она кажется не намерена принимать какие-либо значительные сильные позиции для борьбы с жесткой концепцией идеального тела, которая способствует недовольству и расстройствам пищевого поведения, что является позором, и от имени Национальной ассоциации расстройств питания, я призываю г-жа Водяному взять на себя ответственность, как общественный деятель и начать оспаривать некоторые догмы, что единственный путь, чтобы быть красивым и успешным, это быть худым", добавил Азель.   

"Вопрос о расстройствах пищевого поведения может быть удивительным образом решен в связи с поддержкой знаменитости. И в частности, Водянова может способствовать продвижению этого вопроса в очень конкретную и столь необходимую плоскость",-резюмировал он. 

Не раздувает ли Матан Азель из мухи слона, говоря об анорексии и забывая, что население Земли постигла совершенно противоположная проблема - эпидемия ожирения. К решению обеих этих проблем, как мне кажется, необходимо подходить системно и решать их комплексно: пропаганда со школьной скамьи здорового питания, обучение этому вопросу, чтобы сломать нездоровые семейные традиции пищевого поведения, запрет на вредные компоненты пищевых продуктов и жесткий контроль, снижение уровня сахара в газированых напитках и соках. Нужно говорить о необходимости консультации с терапевтом перед началом диеты. 

Мир моды и СМИ в одиночку мало чем помогут, и вешать только на них всю ответственности крайне глупо, следует вспомнить об учителях в школе, министерстве образования и здравоохранения, продавцах в магазине, режиссерах популярных фильмов, рекламодателях (соки, майонез, чипсы, шоколадки, а где овощи???). 

Евгения Алфер

29 апреля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии