Наоми Кемпбелл придется явиться в трибунал ↓

0 +

Наоми Кемпбелл необходимо будет явиться в трибунал для дачи показаний по делу Чарльза Тейлора. Обвиняемый бывший президент Либерии якобы дал Кемпбелл "Кровавый алмаз" во время ее поездки в Южную Африку еще в 1997 году. На вопросы прессы по этому поводу ранее Наоми говорить отказывалась и даже прерывала интервью.

"Показания г-жи Кемпбелл, как свидетеля, необходимы. Она получила необработанные алмазы от обвиняемого в сентябре 1997," - сообщили вчера прокуроры на слушание в Гааге.

Тейлор обвиняется по нескольким статьям: изнасилование, нанесение увечий, вербовка детей, сбыт алмазов грубой огранки для финансирования повстанцев в соседней Сьерра-Леона. Кемпбелл заявляет, что "беспокоиться о собственной безопасности", если ее принудят свидетельствовать на суде.

"Если она откажется, трибунал вынужден будет обратиться к правительству Великобритании за помощью," - Заявил судебный служащий Соломон Мориба, заявив, что до сих пор Кемпбелл отказывалась сотрудничать со следствием. Возможно она надеется скрыться в России...

Кстати, завтра у Наоми юбилей;)

Комментарии (2)

Shibalba

21 мая 20:29

0 +

готов предоставить убежище. свободен погреб в бане..

AlexeyKorolev

22 мая 09:33 Изменено

0 +

Юбилей ... да еще какой! Почти 2-й!! 25 лет на подиуме!!)

Комментариев: 2
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Naomi Campbell