Битва титанов Next против Ford ↓

2 +

Два крупнейших мировых модельных агенства пошли в суд Манхэттена, Нью-Йорк, выяснять кто у кого "украл таланты". Раньше подобные споры, связанные с огромной упущенной выгодой из-за переманивания кадров, возникали чаще в спорте, теперь же очередь дошла до модельного бизнеса.  Next Management подали иск, утверждая, что агентство Ford Models украло у низ три топ-модели.

Польские модели Anna Jagodzinska и Anna Cywinska, а также модель из Эстонии  Karmen Pedaru, ранее работавшие в Next якобы перешли из Next в Ford незаконно. Все три модели активно работают в последнее время, появляясь на обложке Vogue (как Anna Jagodzinska), кампейн и на Неделях моды, что приносит огромный заработок агентству в виде процентов от гонорара.

Действия Next явились ответной реакцией на иск Ford, который был предъявлен в мае прошлого года. Тогда Ford утверждали, что Next переманили у них 6 топ-моделей. 

Похожая череда исков может продолжаться бесконечно, агентства переманивают успешных моделей, предлагая более выгодные условия, модели переходят из агентства в агентство, в поисках более надежного и плодотворного сотрудничества. 

Комментарии (2)

KaterinaSmutok

24 мая 19:28

1 +

На мой взгляд, главное, чтоб эти судебные споры никак не отразились на карьерах моделей. И вообще, что они судятся? Модели сами вправе выбирать себе агентов и заключать соответствующие контракты... А порой, девушками управляют материнские агентства, и уж тут споры третьих агентств непонятны)))

AnnaVorobyeva

25 мая 05:06

0 +

когда модель переходит ни с того ни сего в другое модельное агентство-это экзотика, обычно букера из-за смены власти в модельном агентстве, переходят в другое, таща за собой "своих девочек". также случилось и сейчас в Нью-Йорке: крупнейшее и старинное Ford продано некому российскому олигарху Герману, тот в придачу еще прикупил Supreme это отдел в Woman, новоиспеченный владелец тут же не тратя времени даром занялся кадровым вопросом. перетащив букеров из "вымени" в Форд, также прикупив скаутинг директора из Некста.

Комментариев: 2
Уровень гламура: 826

Фотографии