Фото обнаженного Ив Сена Лорана выставлено на торги ↓

0 +

Фотография обнаженного Ив Сена Лорана выставлена на аукционе Christie's, который пройдет 30 июня. Данный снимок является частью собрания из более, чем 60 разных снимков, сделанных Жанлу Сьеффом, которые макже будут распроданы. 

Фото Ив Сена было снято для рекламного кампейн его первой туалетной воды для мужчин Pour Homme в 1971 году. Впервые в истории мды создатель духов позировал для своей рекламной кампании. Теперь Марк Джейкобс, как бы он ни старался уже никого не удивит этим, как и Вивьен Вествуд, спасибо ей, что она хотябы не раздевается.

Давая интервью в голландском журнале в 1997 году Пьер Берге, деловой партнер Ив Сена Лорана, сказал: "Это просто провокация со стороны Ив Сена. Фото не было посылом конкретно для геев, даже если оно вызвало сильный резонанс среди них. Во всяком случае фото едва ли было опубликовано в то время, лишь немного во французской прессе. И только много позже это фото стало почти мифической иконой".

От продажи снимка планируется выручить от € 2000 до € 15 000. Автор снимков Жанлу Сьеффа скончался еще в 2000 году в возрасте 67 лет.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826