Назначен креативный директор дома Alexander McQueen ↓

2 +

Сара Бертон была правой рукой покойного Маккуина на протяжение 14 лет, сегодня было объявлено о том, что Сара назначена креативным директором  лондонского дома Маккуин.

Сара выросла в Манчестере и окончила колледж Святого Мартина (Central Saint Martins) в 1997 году. Она начала работать с Маккуином в 1996, через 4 года в 2000 получила должность главы отдела дизайна женской одежды. За месяц до недели моды в Париже в марте этого года Маккуин покончил с собой, но показ осенне-зимней коллекции 2010-11 состоялся и вызвал массу восторгов критиков, прессы и байеров.

"Создание современной, красиво сделанной одежды была в центре виденья Ли [Маккуина]. Я намерена оставаться верной его наследию,"- отметила Сара Бертон, делая заявление.

Gucci Group, компания в которую входит дом Маккуина, подтвердили, что будут продолжать дело Маккуина еще весной, вскоре после его смерти, заявив, что дизайнер создал "фундамент бренда", который позволит бизнесу процветать.

Джонатан Акеройд, президент и генеральный директор компании Alexander McQueen, сказал: "Мы рады, что Сара решила взять на себя роль креативного директора. Проработав вместе с Ли Маккуином более 14 лет, у нее есть глубокое понимание его виденья, которое позволит компании оставаться верной своим главным ценностям. Сара очень талантлива и под ее творческим руководством мы готовы вступить в новую фазу развития бренда".

Роберт Полет, президент и главный исполнительный директор Gucci Group, добавил: "Сара настоящий талант, ей хорошо знакома концепция бренда. Мы намерены обеспечить полную поддержку Саре и ее команде на ближайшие годы". Можно вздохнуть с облегчение, дело Маккуина не умрет вместе с ним, оно в надежных руках.


Комментарии (1)

AlexeyKorolev

27 мая 20:28

0 +

Отлично!

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826