Кире Пластининой исполняется 18 лет ↓

0 +

1 июня в день защиты детей самому молодому российскому дизайнеру Кире Пластининой исполняется 18 лет. Свою первую коллекцию она представила общественности, когда ей едва исполнилось 14, и в тот же момент обрела статус «самого юного модельера в мире». В свое время Кире пришлось доказывать, что талант и нежный возраст - понятия, которые прекрасно дополняют друг друга, а вдохновение можно получать практически от всего, что тебя окружает, и богатый жизненный опыт для этого вовсе не так и необходим. Ведь главное, чтобы результат творчества нравился себе и окружающим. Сегодня наряды от уже вполне зрелого, почти 18-летнего, дизайнера Киры Пластининой выбирают многочисленные модницы не только в России и СНГ, но и в США, европейских странах , на далеких Филиппинских островах, и даже в Китае.

Кира Пластинина – дизайнер одноименного бренда Kira Plastinina. 14 марта 2007 года был организован показ первой коллекции самого юного, 14-летнего, дизайнера России. В этот же день в Москве открылась первый монобрендовый магазин Kira Plastinina, в котором молодые девушки могли приобрести яркую одежду оригинального стиля, созданную дизайнером-ровесницей.  

Международный дебют дизайнера состоялся 28 января 2008 года в рамках AltaRomaAltaModa, недели моды в Риме, где Кира была награждена медалью, как самый талантливый молодой дизайнер.  

Следующим этапом, как творческого развития дизайнера, так и международного продвижения бренда, стало участие Киры Пластининой в одном из самых значимых событий международного мира моды – Неделе Моды в Милане. Впервые это произошло 27 октября 2008 года, когда дизайнер представила публике коллекцию MALIBU сезона SS-2009. Марио Бозелли, Президент Национальной Палаты моды Италии вручил Кире специальный диплом, отметивший успех ее миланского дебюта. Следующей осенью, в октябре 2009-го, Кира вновь вернулась в Милан со своей новой коллекцией «Мечты об Африке», которая была тепло встречена публикой и высоко оценена итальянскими СМИ.  

В начале 2010 года одеждой, созданной дизайнером Кирой Пластининой, заинтересовались европейские специалисты в области моды. В качестве первого шага был открыт корнер в знаменитом лондонском универмаге Harrod’s, где уже сегодня можно приобрести модели дизайнера, выпущенные под маркой LUBLU Kira Plastinina. Кроме того, новая коллекция дизайнера вызвала интерес авторитетного миланского шоу-рума In Style, благодаря которому одежда дизайнера Киры Пластининой скоро появится в мировой столице моды - Милане, а также Риме и других итальянских городах. 

Кира Пластинина – член Ассоциации Высокой Моды и prêt-a-portre России, и, конечно же, постоянный участник Недели Моды в Москве. Ее показы всегда вызывают громкий резонанс и неизменно привлекают внимание модных критиков, СМИ и светской публики. Гостями fashion-show Киры Пластининой были многие, в том числе и голливудские звезды, такие, например, как знаменитые it-girls Перис Хилтон и Николь Ричи.

Комментарии (1)

Shibalba

29 мая 09:36

0 +

че-то меня не пригласили.. наверное опять не дозвонились... вот обижусь и не пойду!

Комментариев: 1
Уровень гламура: 826